成长·感恩·使命·启航 —— 华东师范大学软件工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2024-06-28 浏览量:10

夏日明媚,惠风和畅。6月14日下午,华东师范大学软件工程学院在中山北路校区思群堂隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记杨艳琴,执行院长蒲戈光,副院长张民、缪炜恺和张磊,学院学术委员会主任曹珍富,校学位分委员会主任陈仪香,系主任和教师代表,2004届本科毕业生、上海连尚网络科技有限公司游戏业务部总经理胡振凯,2024届全体毕业生和他们的辅导员、亲友们共同出席典礼。典礼由学院党委副书记曹桂涛主持。

学院党委副书记曹桂涛

典礼伊始,嵌入式软件与智能系统系副系主任陈闻杰作为学院教师代表向同学们送上希冀与嘱托。陈老师鼓励同学们在风云激荡的大时代建功立业,并“搬运”了四句古人“金句”送给即将走上社会的同学们:与人方便,自己方便;己所不欲,勿施于人;礼闻来学,不闻往教;以德报德,以直报怨。

学院教师代表陈闻杰

学院2004届毕业生、上海连尚网络科技有限公司游戏业务部总经理胡振凯先生也为学弟学妹们送上祝福与叮咛。胡振凯先生期望毕业生们作为时代的新力量要敢于突破、不设限,在面临挑战和困难时要做到持续学习、明确目标以及掌握灵活的工作方式。

2020级软件科学与技术方向、上海市优秀毕业生戴宇恒同学作为本科优秀毕业生代表发言。他通过一个信封引入,代表同学们表达了对学院、老师和亲友的感激之情;以列车比喻人生,鼓励大家珍惜拥有、勇敢追梦。

软件科学与技术方向2024届本科毕业生戴宇恒

校内直升本学院读研的金加宝同学作为研究生优秀毕业生代表发言。他回顾了自己在华东师范大学的七年时光,从初出茅庐的小萌新,通过发现问题、定义问题、提出解决方案和实验验证这一整套研究生生涯的磨练,成长为具备独立研究能力的探索者。

2024届硕士毕业生金加宝

拨穗正冠,初礼入世。2024届毕业生们身着学位服整装待发,学院学术委员会、校学位分委员会委员以及领导们为他们拨穗并颁发学位证书。这个充满仪式感的时刻标志着毕业生们已学有所成,可以展翅高飞开启新的人生征程,希望他们能够在未来的道路上不断追求卓越,实现自我价值。

正冠拨穗及学位授予仪式现场

桃李不言,下自成蹊。毕业生们感恩于学院老师们的辛勤付出和谆谆教诲,向他们献上鲜花,表达对他们最真挚的感谢和最美好的祝愿。

毕业生向教师代表献花

本科毕业生曹博作为2024届校友联络大使代表发言。“很荣幸能够成为校友联络大使,感谢同学们和学院的信任”。他承诺会尽己所能地做好学校和校友之间沟通的桥梁,履行好自己的义务,尽职尽责为大家服务。

2024届毕业生校友联络大使代表曹博

毕业之际,毕业班的同学们为学院准备了一份礼物,表达了对即将成立的滴水湖国际软件学院的祝福,祝愿学院在新的历史时刻逐浪前行、扬帆启航,开启新一轮卓越人才培养和科技创新的征途。学院党委书记杨艳琴上台接受毕业生的这份饱含巧思和心意的祝福。

学院党委书记杨艳琴接受毕业生祝福

典礼最后,学院执行院长蒲戈光为毕业生送上祝福和期许。他指出,当下技术迭代速度快,在人工智能时代背景下传统工作岗位将受到影响,但与此同时,也创造了新的机会和机遇。他鼓励毕业生们一如既往保持学习态度,不断增强自身能力,以应对未来的竞争。

软件工程学院执行院长蒲戈光

典礼最后,全场起立,共同唱响校歌,将毕业典礼气氛推向了高潮。

毕业生们在歌声中感受到了母校的温暖和力量,也表达了对未来的无限憧憬。2024届毕业生们将带着母校的祝福,肩负着新时代的使命,砥砺前行,开启人生壮丽新篇章。

文丨丁金花

图丨张文斌 陈励

编辑丨单个电子

审核丨杨艳琴 曹桂涛