在守纪明纪中弘扬大师精神——软件工程学院师生党支部共同参观陈彪如学术成就陈列室
发布时间:2024-06-28 浏览量:10

6月24日下午,软件工程学院密码与网络安全党支部、2022级博士研究生党支部、2023级硕士研究生党支部在学院党委书记杨艳琴的带领下,开展支部共建活动,共同参观了陈彪如学术成就陈列室。

陈彪如先生是我国著名经济学家、首批“上海社科大师”、中国国际金融学创始人,他开创了中国现代西方经济学研究先河,创立了中国国际金融学科体系,致力于将经济研究服务国家改革实践。同时,陈彪如先生于74岁时高龄入党,始终恪守党员标准,履行党员义务,展现出了他对党的一片赤诚之心。

在陈列室展厅中,师生党员们认真聆听讲解志愿者的细致介绍,结合丰富的展品实物、照片和文字描述,深入了解了陈彪如先生少年时代、革命青年、负笈西学、学成归国的人生历程和终其一生笔耕不辍、著作等身的学术成就。

在多媒体厅,师生党员们集中观看了有关陈彪如先生的纪录片,在他的亲友、同事的讲述中进一步深入学习和了解陈彪如先生的大师情怀。

参观结束后,师生党员们开展了热烈的交流讨论。

陈列室图文讲解、实物陈列及互动查询系统等多元化展示手段给2022级博士研究生党支部的戚妞妞留下了深刻印象,她身临其境地感受了陈彪如先生深厚的学术造诣和不平凡的人格力量,并表示要学习和效仿陈彪如先生科学探索的精神和对真理的追求,全身心投入到科学研究中。

2022级博士研究生党支部的康宁则从陈彪如先生的研究手稿、学术著作和珍贵的历史照片中感受到他孜孜不倦、勇于探索的精神。作为一名预备党员,在未来的工作和学习中,她将以陈彪如先生为榜样,刻苦钻研,将所学知识应用于实际,为国家和社会的发展贡献自己的一份力量。

2023级硕士研究生党支部的张婉柔被陈彪如先生为民族独立和人民解放奋斗不息的坚定信念深深打动,决心要努力学习科学文化知识,锤炼品德修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次参观活动为师生党员提供了学习了解革命前辈事迹和精神的机会,党员们将党规党纪的理论学习与模范党员的经历联系起来,将守纪明纪内化于心、外化于行,更好地推进了党纪学习教育的走深走实、入心入脑。

文丨杨意轩

图丨陈励

编辑丨单个电子

审核丨杨艳琴 曹桂涛