2024年华东师范大学可信软件国际暑期学校正式开幕
发布时间:2024-07-10 浏览量:10

7月9日上午,2024年华东师范大学可信软件国际暑期学校在滴水湖国际软件学院正式开幕。来自全国各大高校和科研院所约100名学生开始了为期四天的课程。

学院执行院长蒲戈光、临港新片区管委会高科处副处长傅张杰出席开幕式并致辞,奥地利科学技术研究所教授Thomas A.Henzinge、以色列工业大学教授Ofer Strichman、北京大学计算机学院特聘教授詹乃军及新加坡管理大学助理教授Djordie Zikelic等授课教师参加了活动。开幕式由学院院长助理李钦主持。

开幕仪式现场

仪式开始,蒲戈光发表开幕致辞,对来自全国各地的学员表示热烈欢迎,并对本次活动主题和安排进行了介绍。

蒲戈光作开幕致辞

临港管委会高科处副处长傅张杰对临港新片区的历史、规划、政策等做了宣介,重点介绍了人工智能产业发展情况,并热烈欢迎师生在临港就业安家。

傅张杰宣介临港新片区

仪式结束后,本次暑期学校活动的授课环节正式开始。詹乃军与Ofer Strichman分别教授Formal Design Theories and Tools for Safety-critical Embedded Systems与Knowledge of Propositional Logic两门课程,为同学们进一步了解AI系统打下了坚实的基础。

詹乃军授课

Ofer Strichman 授课

学生听讲

一天的课程结束后,同学们在辅导员李鑫璩老师的带领下,开展了破冰活动,在趣味游戏中相互熟悉,增进了对彼此的了解。

破冰活动

/ 2024年 /

/ 华东师范大学可信软件国际暑期学校 /

20TH INTERNATIONAL SUMMER SCHOOL

ON TRUSTWORTHY SOFTWARE

华东师范大学可信软件国际暑期学校由华东师范大学软件工程学院于2004年发起。暑期学校旨在为计算机科学或软件工程领域的研究生和青年科研工作者提供一个学习可信软件领域最先进技术的平台。暑期学校每年都会邀请3-5名国际专家为听众带来精彩课程。该暑期学校目前已在中国上海连续成功举办19期。

本期(第20期)暑期学校以“可信人工智能系统的形式化验证”为主题,于今年7月9日至7月12日在华东师范大学滴水湖国际软件学院举办。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute