红色传承,党性锻造——软件工程学院2022级硕士研究生党员开展党员教育实践
发布时间:2024-07-11 浏览量:10

7月6日,为进一步学习和传承党的光荣传统及革命精神,软件工程学院2022级硕士研究生党支部、2022级专业学位硕士研究生党支部一同开展党员教育实践。中共上海市黄浦区委党校李炜永教授为党员同志上了一场“红色传承,党性锻造——梧桐树下的南昌路、思南路”的行走党课,讲解了每个红色地标的历史背景与意义。

李炜永详细介绍了中共一大的背景和历史意义,以及一大会址建筑的独特风格和历史变迁。他谈到,尽管建筑多次修缮,一大会址仍保留了当年的风貌,一砖一瓦都仿佛诉说着那段激动人心的革命岁月。在支部指导教师林晶晶的带领下,党员同志重温入党誓词,感悟初心与使命。

1.jpg

一行人来到了历史悠久的大同幼稚园,深入了解幼稚园的特殊历史背景和她在历史进程中发挥的重要作用。大同幼稚园曾是红色革命家后代的成长场所,对革命家子女的早期思想教育和革命理念灌输起到了关键作用。

4.jpg

沿着南昌路继续前行,一行人抵达了《新青年》编辑部旧址。党员们结合一件件展品和一幅幅照片,了解到这座小屋子不仅是《新青年》杂志的发源地,同时也是推动中国文化和思想进步的重要阵地。

2.jpg

稍后,一行人还参观了第一次国共合作时期国民党上海执行部旧址、上海孙中山故居和思南公馆。

5.jpg

红色记忆铸初心,火种传承启未来。本次行走党课活动激励了年轻党员要牢记革命先烈的伟大功绩和无畏精神,继承和发扬党的光荣传统和革命精神,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute