探访初心之地,重温百年征程,上海控安党支部赴中共一大会址开展主题党日活动
发布时间:2024-07-15 浏览量:10

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月9日,上海控安党支部开展“汲取党史智慧力量,弘扬伟大建党精神”主题党日活动,赴中共一大会址及中共一大纪念馆瞻仰参观。

中共一大会址,是中国共产党的诞生地。会址所在的“树德里”弄堂内,由中共一大纪念馆红色讲师团带来的“树德讲堂”正在开讲。支部党员认真聆听了《精神之源一一带你解读伟大建党精神》专题党课,通过珍贵的影像资料与革命英烈事迹,深入学习建党精神的形成历史与丰富内涵,从伟大建党精神中汲取波澜壮阔的精神力量。

从这里出发,从这里开始。党课后,支部党员在讲解员带领下集中赴中共一大纪念馆,参观学习“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,在大量史料、照片、文物交织再现的模拟场景下,回顾中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的伟大发展历程。

通过本次参观学习,进一步增强了支部党员守初心、担使命的责任意识,更深刻领悟了党的崇高精神与伟大信念。科技事业是国家强盛之基、安全之要,上海控安将始终以党建为引领,把伟大建党精神转化为干事创业的强大动力,以科技创新汇聚高质量发展的磅礴力量,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute