上海市副市长解冬一行调研滴水湖国际软件学院
发布时间:2024-07-16 浏览量:10

7月15日,上海市副市长解冬一行实地走访了刚刚成立的华东师范大学滴水湖国际软件学院。市政府副秘书长王平、市教委主任周亚明、市发展改革委副主任陈石燕、临港新片区管委会专职副主任苗挺等陪同来访,我校党委书记梅兵、副校长程静陪同调研。

学院党委书记杨艳琴首先介绍了学院的基本情况以及在科技成果转化方面的创新探索和典型成果,并从产教融合育人模式、科研组织、国际合作等方面详细阐述了滴水湖国际软件学院把学院办学前移到急需产业一线的建设方案和实施路径。

学院副院长缪炜恺介绍了学院产学研协同创新情况。学院聚焦工业软件前沿问题进行研究和探索,通过学校领衔建设的上海市首批研发与转化功能型平台——上海工业控制系统安全创新功能型平台形成产品,推出的三款国产软件开发工具已打破国外垄断,并应用于机载软件、航天器载控制软件、轨道交通信号控制系统等研发过程。

解冬指出,在临港成立滴水湖国际软件学院是华东师大服务国家所需的重要战略部署,做出了开拓性探索。她希望华东师大在产教融合、科教融汇方面不断取得更多突破与成果。

与此同时,解冬还前往创晶科技中心就学院周边配套情况进行调研。

来源丨ECNU滴水湖国际软件学院

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute