深圳红岭中学师生走进华东师范大学软件工程学院
发布时间:2024-07-19 浏览量:10

“读万卷书,行万里路”,7月17日,来自广东省深圳市红岭中学的师生们怀揣着对于大学的期盼与向往走进华东师范大学软件工程学院,在学院师生的带领下进行了一场丰富多彩、意义非凡的参观活动。

广东招生组组长、学院副教授赵涌鑫首先为到访的师生们介绍了学校情况并进行了招生宣讲。他详细介绍了华东师范大学的专业院系构成、在学生培养以及学科发展上的卓越成就,并深入解读了我校在广东省的招生政策及近几年的招生情况。在互动环节中,他与同学们进行了亲切的交流,现场气氛活跃,同学们积极提问,表达了对未来大学生活的憧憬和设想,赵老师的耐心解答和热情互动进一步点燃了他们心中的梦想。

学院教授陈仪香在随后的讲座中,以其深厚的学术底蕴和独特的视角,为同学们揭开了人工智能的神秘面纱。他以浅显易懂的语言,生动地阐述了智能的本质,探讨了人类智能与人工智能之间的相似之处及其内在联系,带领同学们穿越了人工智能的发展历史,剖析了其在现代社会中的现状和面临的挑战。他的讲座不仅见解独到、思想深邃,更以其生动有趣的表达方式赢得了现场同学们的热烈掌声,激发了他们对人工智能领域探索的浓厚兴趣。

在理科大楼B219和B213教室,红岭中学的师生们参与了一场以“机器人及智能系统实验室”为主题的参观体验活动。来自学院的师生们在现场展示了数个生动有趣的科研项目,包括智能机器狗、VR技术与AR技术等。同学们还亲身体验了VR与AR设备,感受更为多元与有趣的世界。

体验活动结束后,同学们来到了心理认知与科学学院的实验室,这不仅是一次视觉的享受,更是一次知识的洗礼。他们近距离接触了心理学研究的科学方法,从实验设计到数据分析,每一个环节都让他们对心理学的科学性和严谨性有了更深刻的理解。通过这次参观,同学们对华东师范大学的心理学专业有了更全面的认识,激发了他们对心理学领域探索的热情和兴趣,为他们的学术之旅增添了一抹亮色。

最后一站,同学们来到了校史馆,感受华东师大这所学府深厚的文化底蕴和教育精神。校史馆内丰富的历史资料和珍贵的文物让同学们仿佛穿越了时空,见证了华东师范大学从创立到发展成为一所综合性研究型大学的辉煌历程。同学们被孟宪承先生和刘佛年先生的教育成就深深吸引,不仅了解了他们在学术上取得的卓越成就,也感受到了他们在教育事业上做出的巨大贡献,以及这些教育理念对华东师大的教育实践所产生的深远影响。

参观结束后,同学们纷纷在校史馆提供的书签上表达了想要成为华东师大家庭中的一员的美好愿望。这份渴望不仅是对华东师范大学的向往,更是对未来教育事业的憧憬和承诺。

此次走进华东师范大学的旅程,不仅为红岭中学的师生们提供了一次难忘的深度体验,更在双方之间架起了一座沟通与合作的桥梁。这次活动不仅加深了他们对华东师范大学的认识,也为未来双方继续开展合作奠定了坚实的基础。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute