软件工程学院党委与上海市反电信网络诈骗中心开展联组学习研讨会
发布时间:2023-12-07 浏览量:11

正值《中华人民共和国反电信网络诈骗法》实施一周年之际,为推动主题教育走深走实,深入学习宣传贯彻华东师大第十四次党代会精神,11月29日,软件工程学院领导班子、教工党支部书记、发展党员、入党申请人、统战代表人士、学生党员代表一行赴上海市反电信网络诈骗中心,以党建引领校警合作,共筑安全防线。

图片 1.png

上海市刑侦总队九支队支队长徐瑜总结了反诈中心打击治理的举措与成效,结合真实案例讲述防范诈骗技巧,就当前电信网络诈骗犯罪的严峻形势进行风险提示及建议。下一步要实现校园反诈教育与科研合作深度融合,为电信网络诈骗防范与打击提供新的思路和方向。

副支队长尹延淋介绍近期反诈中心工作进展,强调提升高校师生风险防范意识与电信诈骗识别能力的重要性,期望校警双方推动合作共建,筑牢反诈“防火墙”。

图片 2.png

软件工程学院党委书记杨艳琴从学院架构、学生培养、科研工作、社会服务等方面介绍学院整体情况。她表示,学院党委着力推动党建工作和业务工作深度融合,并期待运用软件工程学科优势,与反诈中心在病毒防范、攻防技术、渗透测试、诈骗应用溯源等领域进一步加强实践育人和社会服务合作,为打击电信网络诈骗提供更强有力的技术支持与保障。

图片 3.png

侦查大队副大队长黄力乾、打击大队探长周杰、侦查大队民警陈天弘参与座谈交流,并带领一行人参观了反诈中心劝阻大厅、打击大厅以及腾讯实验室,深入了解反诈中心的技术设施和创新成果。

文丨管孟弘 闫佳运

图丨陈励