有组织科研赋能新发展——软件工程学院举行教师交流会
发布时间:2023-04-19 浏览量:64

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,以办好人民满意的教育为办学宗旨,以人才强国战略为人才发展路径,培养更多的标杆骨干,不断提升教师的核心素养,在软件工程学院党委指导下,学院部门工会联合青年联谊会于4月18日中午在逸夫楼一楼24小时阅读空间举行“有组织科研 赋能新发展——软件工程学院教师交流会”。学院专任教师和行政教辅人员踊跃报名。

与会教师一起用过工作餐后,就着丽娃河坐下,一边品茗、一边展开交流。在朱惠彪教授看来,要依托学院可信软件的优势,瞄准卡脖子技术问题,“有组织科研要求我们要加强团队协作、共同攻克难题”。李钦副教授表示,有组织科研有利于团队内的科研资源共享,提高资源利用效率,也可以通过团队人员之间高效的交流沟通,产生1+1>2的协同效应,促进科研成果的规模化产出。学院专职组织员陈励从本职工作出发,建议要促进党建工作与科研业务深度融合,不断探索党建引领科技创新的方式方法,筑牢战斗堡垒,为加快实现高水平科技自立自强提供坚强政治保证。

春风吹拂,岸边是随风摇曳的垂柳。叶芽舒展之时,春天已然到来。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。面向未来,软件工程学院将坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实抓好二十大精神的落地见效,激发广大教职工的创新热情,以高质量党建引领学院高质量发展,努力产出重大科技成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute