软件工程学院行政班子换届宣布会暨全院教职工大会举行
发布时间:2024-04-23 浏览量:11

4月18日,软件工程学院行政班子换届宣布会暨全院教职工大会在数学馆召开。校党委副书记、副校长顾红亮,校党委常委、组织部部长朱军文出席会议,学院领导班子成员及全体教职工参会。

朱军文主持会议并宣读学校干部任免通知:任命蒲戈光为软件工程学院执行院长,张民、缪炜恺、张磊为软件工程学院副院长。

新任干部作表态发言。蒲戈光对上一届班子成员和全院教职工的辛勤付出表示感谢,并表示将秉持公平公正原则,与全院师生携手并肩,全力以赴推动包括滴水湖国际软件学院建设在内的学院各项工作取得新的突破和进展。张民、缪炜恺、张磊三位新任副院长分别发言,表示将认真履职,与全院师生共同努力,为学院的科研、教学、管理工作贡献力量。

离任干部陈铭松、邓玉欣、张敏在发言中回顾了在学院的难忘时光,对学院的未来发展表达了美好祝愿。虽然离开了学院行政岗位,但将一如既往支持学院工作。

学院党委书记杨艳琴感谢学校对软件工程学院建设的重视和支持,对学院上一届行政班子的辛勤付出和无私奉献表示肯定,并对新一届行政班子的任职表示祝贺。她将与新一届行政班子成员密切配合、凝心聚力,切实维护广大师生权益,涵养风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围,全力推动学院各项工作再上新台阶。

顾红亮在讲话中高度评价了上一届领导班子的贡献,并对学院未来发展提出了三点要求:一是新一届领导班子要迅速进入新角色,传承和发扬历届班子的优良传统,精诚团结,分工协作,认真履行好岗位职责,不辜负学校和全体师生的期待。二是要谋求新发展,按照学校第十四次党代会的部署,以滴水湖国际软件学院建设为契机,集思广益、凝聚共识,做好面向未来学院发展的新规划。三是要展现新气象,深化科教融汇,产教融合,不断探索发展的新赛道、新路径、新模式,推动软件工程学院、软件工程学科实现更好的发展。

在全院教职工大会环节,杨艳琴通报滴水湖国际软件学院的最新建设情况和后续安排,并重申了科研经费管理规范和师德师风建设的重要性。学院党委副书记曹桂涛通报学生就业和思政工作情况,强调关注学生成长和心理健康的重要性。学院副院长缪炜恺详细介绍了本科人才培养方案拟修订内容,表示将通过优化课程设置、改进教学方法、加强实践教学等一系列举措,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。

在新一届领导班子的带领下,软件工程学院将增强“强国建设、教育何为”的历史使命感,把握发展机遇,加强前瞻布局。全院教职工将携手并进,共同书写软件工程学院新的辉煌篇章。

文丨刘雯

图丨陈励