上海控安入选2020年第1批上海市高新技术成果转化项目
发布时间:2020-02-19  阅读次数:1012

日前,上海市科学技术委员会公布了“2020年第1批上海市高新技术成果转化项目名单”。经企业网上申报、区科委等主管部门初审、网上专家评审和高新技术成果转化项目认定评委会审定,上海控安“智能嵌入式单元测试用例设计工具软件”成功入选本次上海市高新技术成果转化项目名单。

 

 

据悉,上海市高新技术成果转化项目是指项目的核心技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,并为提高生产力水平而对科学研究与技术开发所产生的具有实用价值的科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料、发展新产业而立的项目。该评定旨在激励企业自主创新,促进科技成果加速转化,推动高新技术产业发展,助力上海科创中心建设。

 

经普陀区科委推荐,上海控安申报的“智能嵌入式单元测试用例设计工具软件”项目成功入选。上海控安自研的智能嵌入式单元测试用例设计工具软件是一款针对C语言程序的单元测试自动化工具。目前比较成熟的测试自动化技术,主要集中于测试流程自动化,而本工具则关注于测试设计自动化,可根据C语言程序的源代码,利用动态符号执行与判定过程,自动化地生成测试输入,达到一定的测试覆盖标准。目前该工具软件核心模块已研发完成并趋于稳定维护期,核心板和界面版已处于市场推广阶段,并获得了很好的市场反馈。

 

上海控安是由上海普陀科投、上海临港科投、上海科创投、华东师大、上海自仪院共同注册的国有控股企业,是上海市工业控制系统安全创新功能型平台的载体,其核心技术来自中国科学院院士、华东师范大学软件工程学院创院院长何积丰院士团队,立足上海市《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》文件要求,为国家工控安全领域各类创新主体提供共性基础环境及公共服务。

 

来源:上海控安研发与转化功能型平台

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼