支部书记上专题党课,推动“四史”学习教育走向深入
发布时间:2020-07-20  阅读次数:2536

经过精心准备,7月17日下午,上海控安与国工中心党支部书记蒲戈光为支部党员上了一堂“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专题党课。

 

 

专题党课以图文并茂的形式,分别从“为什么学四史”、“社会主义发展史”“从党的重要会议学党史国史”、“从伟人诗词学党史国史”四个维度对“四史”做了精彩讲解。报告中强调,上海工业控制安全创新科技有限公司与国家可信嵌入式软件工程技术研究中心作为华东师大的重要研发与成果转化机构,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,把“卡脖子”技术的攻克以及产业化应用作为义不容辞的责任,为党分忧、为国担当,为国家重大基础设施安全赋能。

 

支部党员纷纷表示,通过专题党课的学习,熟悉了“四史”内容,进一步强化了居安思危的忧患意识,并将切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

 

自开展“四史”学习教育以来,上海控安与国工中心党支部高度重视,已通过各种形式开展学习教育活动。后续支部成员将继续加强学习,推动“四史”学习入心入脑,并化为行动自觉。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼