软件工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要回信及十一届市委九次全会精神
发布时间:2020-07-18  阅读次数:1176

7月15日,软件工程学院党委理论学习中心组举行集体学习,围绕习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神及十一届市委九次全会精神展开专题研讨。学习会由学院党委书记钱海峰主持。

 

结合总书记的回信,钱海峰提出,培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,高校的人才培养要以国家的建设需求和党的根本任务为指导,鼓励师生到祖国最需要的地方。作为党员同志,更应有为党和人民牺牲一切的觉悟,志存高远。目前学院2020届毕业生就业率整体已达到90%以上,学院已为毕业生提供包括科研助理岗位在内的就业支持,并积极发动学院教师对接相关软件企业、开辟就业渠道,同时鼓励软院学生继续深造,助力解决科技领域“卡脖子”难题,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”奋斗不已。学院党委副书记曹桂涛表示,在进一步领会了回信的重大意义和深刻内涵后,她更加清醒地认识到学生工作的目标,感到学生培养的重任。在日常教育教学过程中,教师们要领会好、贯彻好总书记重要精神,教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观,把专业知识融入为党和人民建功立业的新格局当中,用实际行动担起时代使命。

 

 

在前期的十一届市委九次全会精神自学过程中,学院副院长陈铭松(主持工作)认识到,作为一名高校教师,要牢记使命,立足自身岗位,将“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻到学院管理工作的各方面,围绕学院的办学目标和教学科研任务,促进软件工程学科建设,以培养社会主义的合格建设者和接班人为目标,不断提高研究生培养质量。学院副院长邓玉欣和张敏都表示,重新审视建设上海的建设之本,坚持人民至上,围绕人民的民生发展以及对美好生活的向往,从物质到精神层面的全面发展能够激发人民建设城市的主人翁精神,也能够帮助上海从政治、经济、科教等各个方面成为连接国内和国际双循环的战略链接。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼