牢记历史,不忘初心——软件工程学院管理支部党员参观四行仓库抗战纪念馆
发布时间:2020-09-26  阅读次数:1312

923日,华东师范大学软件工程学院管理党支部组织支部党员参观战争遗址类爱国主义教育基地——上海四行仓库抗战纪念馆。

 

 

上海四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,按照“尊重历史,真实反映”的理念,展示在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战的背景下,1937年八一三淞沪抗战后期,中国军队第882625241420余名官兵(外界称“八百壮士”)奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群体形象。

 

展厅内,历史照片、烈士遗物、影像资料无不在生动真实地展现淞沪会战的历史全貌。全体党员通过参观学习,加强了对历史的了解。本次参观活动时刻提醒着每一位党员同志,要牢记作为一名教育工作者的初心,牢记共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的宗旨,把满腔的爱国热情化为强大的工作动力。

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼