学习女排精神,软件工程学院党委组织主题党日活动
发布时间:2020-10-03  阅读次数:904

       为迎接中国共产党建党100周年,进一步丰富“四史”学习教育的内容和形式,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月30日,在软件工程学院党委组织下,70多名学院党员师生参与了一场生动的主题党日活动——观看电影《夺冠》,共同重温女排精神的拼搏、奉献与担当。

 

       《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。影片传递着在不同的历史时期下,体育精神与时俱进的变化。中国女排矫健的步伐带动了观影者的心,让学院师生一次次收获感动和振奋,收获光荣与骄傲。

 

       时代在变,但女排精神永不过时。相信在女排精神的鼓舞下,全院上下也将勠力同心,始终保持拼搏奋斗的精神状态,为着一颗初心奋勇向前。

 

 

师生观后感

 

管理党支部书记 谢书玲:
中国女排五连冠的故事我最初是在教科书上读到的,那是儿时最深的记忆,女排那种顽强拼搏、团结协作的精神深深地影响了我,鼓励我不畏艰苦困难、努力学习,直到今日再看《夺冠》,对女排精神有了新的认识,中国女排“流血不流泪、掉皮不掉队”的精神也是中华儿女自强不息、勤劳务实的体现,中国女排让我们明白了团结才能战胜一切,唯有积极进取团结协作,我们民族才能强大,国家才能富强,人民才能幸福!


上海控安与国工中心党支部党员 李俊毅:
女排精神是中国人民坚韧不拔,永不言弃的永恒象征。在当今国际环境之下,我们迎来了新一轮科技革命和产业变革以及我国转变发展方式的历史性交汇期,既面临着千载难逢的历史机遇,又面临着严峻的挑战。作为一名共产党员,要深刻领会女排精神的精髓,抓住机遇、直面问题、迎难而上,统筹推进多方面事宜及进度;力争上游,做工作,学习及生活中的“隐形冠军”。
 

软件工程学院2020级博士研究生党支部党员 骆挺宇:
国庆中秋佳节之前观看了电影《夺冠》,收获颇丰,透过纪实的电影情节,自己对“女排精神”有了更加深入的理解。时代在改变,岁月在消逝,但是脚踏实地、勇攀高峰的精神没有变。每一代人都在诠释着自己的“女排精神”,新一代的我们也要坚守属于我们的“女排精神”!
 

软件工程学院2020级专业学位硕士研究生第二党支部书记 陈闽:
观看夺冠这个电影后,感触很深,重新理解了一遍中国女排精神,那是一种拼死不认输的体育精神,值得我们领悟,拼尽全力不放弃。

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼