学四史、守初心——软件工程学院2019级博士研究生党支部召开组织生活
发布时间:2020-12-24  阅读次数:313

       12月24日下午,软件工程学院2019级博士研究生党支部以“学四史、守初心”为主题召开组织生活。软件工程学院副院长陈铭松(主持工作)及支部全体党员和入党积极分子参加会议。
       陈铭松教授以“家与家的距离——从城际交通发展看改革开放成果”为主题作报告。他通过分享自身的成长经验,绘声绘色地讲述了改革开放以来的变化以及人生规划的重要性,期盼大家通过发展的眼光看问题,从历史中吸取经验,并努力做好科研工作,为祖国的强盛做出自己的贡献。“我们应该要去相信,要敢于去想,这样才能敢于去闯,从而做到更好的科研和更全面的人格发展。做好知识储备的同时,也得学会宣传自己,要不断丰富自己的各项技能,同时做好每一个正确的选择。”

       支部党员史文君作“四史知识教育”主题报告,阐述了“四史”的基本含义及学习意义,帮助各位党员更加深层地了解“四史”的含义。
交流环节,支部书记印佳奇认为四史教育就是以史明志、以史为鉴。青年们应该树立正确的历史观,坚持四个自信,增强历史担当。支部成员黄怿豪和李岩纷纷表示,多一次重温党的历史,心中就多增添了一份信念。结合今年的特殊情况,党员同志们认识到如何将自己的专业特长应用于社会,并带来实际的价值。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼