共话AI!师生党支部共建活动成功举办
发布时间:2024-05-27 浏览量:10

2024年5月27日下午,在软件工程学院嵌入式软件与智能系统党支部和国家工程中心党支部的牵头下,学院博士研究生第一党支部、2021级硕士研究生党支部、2023级专业学位硕士研究生党支部等多个师生党支部联合校审计处党支部举办共建活动。此次活动以“共话AI(人工智能)”为主题,旨在加强各支部间的交流与合作,推动人工智能技术的普及与应用。

活动伊始,各支部代表依次发言,并分别介绍了各自支部在人工智能领域的研究成果和实践经验,分享了在推动人工智能技术应用中的心得体会。代表们的发言不仅展现了各支部在人工智能技术方面的前沿探索,也激发了在场人员对未来人工智能发展的无限遐想。校审计处党支部党员纷纷表示,通过交流深刻感受到了人工智能技术的巨大潜力,并希望能够借助先进技术提升审计工作的精准性和效率。交流活动由学院党委副书记曹桂涛主持。

互动体验环节,张新宇教授团队志愿者进行了AI机器狗、沙漠种树机器人以及VR眼镜的操作演示。AI机器狗在现场展示了智能巡逻等功能,赢得了大家的阵阵掌声。VR眼镜则带领大家进入了一个虚拟现实的世界,让大家亲身体验了科技的神奇魅力。通过这次体验,参与者们切身感受到了人工智能技术带来的便捷与乐趣。

在党员教师的带领下,一行人参观了学生实验室。实验室内陈列的各种先进设备和学生们的研究作品让参观者们目不暇接。党员教师详细介绍了实验室的研究方向和最新进展,特别是学生们在人工智能领域所取得的创新成果,受到了大家的一致赞赏。

本次活动不仅为各支部搭建了一个良好的交流平台,也让大家对人工智能有了更深刻的认识和理解。未来,各支部将继续携手共进,共同探索人工智能技术的更多可能性,为推动科技创新贡献力量。

文丨赵韩蕊

图丨钱中扬

编辑丨单个电子

审核丨曹桂涛