软件工程学院召开新学期全院教职工大会
发布时间:2023-09-20 浏览量:185

9月13日,软件工程学院召开新学期全院教职工大会,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

学院党委书记杨艳琴总结了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,并就学院领导班子重点解决的突出问题逐一做介绍。学院将持续巩固深化主题教育成果,做好主题教育“后半篇文章”,形成学院谋事干事合力、提升学院整体实力,开创学院高质量发展新局面。

杨艳琴传达了2023年学校暑期党委全委扩大会精神,布置了迎接学校第十四次党代会的相关准备工作,说明了学院新学期新生入学、学生就业、科研组织、实验室安全等方面的工作计划和安排。她再次强调落实学院意识形态主体责任及推进全面从严治党和严格遵守中央八项规定精神的重要性,要严把科研经费管理关,常敲廉洁自律警钟,绷紧纪律作风弦。

学院副院长陈铭松通报近期研究生推免、招生培养等工作,动员学院教师为报考推免的意向生提供专业指导,同时加大研究生招生宣传力度;加强与新入校研究生的沟通交流,鼓励学生积极参与项目实践、课题申报。

学院副院长张敏介绍新学期本科人才培养的新举措,包括新生的师生面对面座谈会、提升教师教学的教学改革和创新举措,以及部署迎接新学期开学教学检查工作情况。

学院执行院长蒲戈光通报学院重要发展事务,激励全院教职工立足服务国家战略、地方社会经济发展和人才培养需求,抓住发展机遇,积极开拓,坚持做大做强发展增量的总体思路,推动学校和学院事业高质量发展。

为充分贯彻以师生为本的理念,强化师资队伍建设,帮助新教师尽快融入团队,会上,学院近期新入职副教授万成城、专职辅导员顾春香做自我介绍。

会前,全体参会教职工一同观看了《习近平的教师情》新版专题片,重温总书记和人民教师在一起的温情瞬间。

图文、编辑丨陈励

审核丨杨艳琴 曹桂涛