凝心铸魂强党性,踔厉奋发担使命——软件工程学院党委召开新生党员专题教育
发布时间:2023-09-26 浏览量:160

为增强党性意识、明确党员义务,迎接校第十四次党代会胜利召开,9月24日,软件工程学院党委组织“凝心铸魂强党性,踔厉奋发担使命”新生党员专题教育活动,学院党委书记杨艳琴、专职组织员陈励以及全体新生党员出席本次活动。活动由学院2023级专业学位硕士研究生党支部张陆曦主持。

杨艳琴以《强国之志、强校之愿,从华东师大软件工程学院全新出发》为题上党课。她以北京航空航天大学苏东林院士和华东师大软件学院创院院长何积丰院士的师者情怀、学者情怀、家国情怀同新生党员们交流学习爱国主义和服务回报社会。她按照时间线索详细介绍了建党以来的20次党的全国人民代表大会和建校以来的13次代表大会的主要内容和重大意义,引导新生党员充分用好上海的红色资源和校内的校史资源,深入地开展党史和校史学习,夯实党建基础。杨艳琴介绍了软件学院的发展历程,鼓励新生党员们在学校第十四次党代会即将召开之际,要以“爱国—强校—荣院”为指引,树立党员坚定信念,明确肩上承担的责任和担当,走好新时代“赶考路”、当好新时代“答卷人”,真正做到心怀“国之大者”、坚定追求卓越,为学校加快建设成为引领育人创新的中国特色世界一流大学贡献青春力量。

杨艳琴带领新生党员重温入党誓词。

2023级博士研究生党支部钟嘉怡代表新生党员发言。她表示,将在学院党委的指导下,紧密团结支部党员同志,遵守党的章程,履行党员义务,认真完成学院党委交办的各项工作任务,以实际行动迎接学校第十四次党代会胜利召开。

陈励介绍学生党建工作要点。她从接收新生党员组织关系、党支部建设与管理、学生党员工作要点等方面出发,敦促新生党员要配合做好组织关系转接工作;党支部要严格规范“三会一课”制度,激发支部党建活力和组织力。

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。活动最后,与会人员共同观看党代会系列微视频《我的这五年》,深入学习学校五年来的发展成就

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute