“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”,软件工程学院第8期学生发展对象培训班线上交流会召开
发布时间:2022-04-19

4月19日,软件工程学院第8期学生发展对象培训班线上交流会召开。培训班学员围绕“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”的会议主题,就党中央重要文件讲话精神的学习情况和疫情防控志愿经历展开交流讨论。会议由学院党委副书记曹桂涛主持。



会上,学员们就习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在上海调研指导疫情防控工作时的讲话进行分享。刘少彬表示,要坚定信心,坚持“动态清零”总方针不动摇。沈宇琪结合当前校园防疫工作,表达在校学生要勇于承担疫情防控志愿者的责任,坚定打赢疫情攻坚战的信心,严格遵守学校的防疫规定。

疫情期间,李一鸣挺身而出,担任宿舍层长,并在校内片区化管理时主动报名了河西食堂的志愿者。他认为,志愿者的身份是一种责任更是一种荣誉。同为宿舍层长的李东旭也坚持要披坚执锐,攻坚克难,主动扛起肩上的责任。

随后,学院执行院长蒲戈光讲话。他对学员们分享的理论学习和实践活动的成果给予高度肯定,并提出了三点倡议:一是号召同学们要发挥学生党员的先锋性,克服困难,积极站出来承担志愿者责任;二是呼吁在进行志愿服务时要注意自身防护,全体志愿者要规范穿戴全套防护服参与服务;三是倡导学生们在疫情期间聚焦主业,努力完成线上课程和科研任务。他希望学员们能够积极就生活上遇到的问题和意见建议与老师们进行交流沟通,畅通沟通渠道,同舟共济,共抗疫情。


华东师范大学软件工程学院

www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute

办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼