弘扬抗美援朝精神,汲取爱校荣校奋进力量丨软件工程学院党委开展红色观影主题党日活动
发布时间:2023-10-20 浏览量:77

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻华东师大第十四次党代会精神,10月18日,软件工程学院党委开展“弘扬抗美援朝精神,汲取爱校荣校奋进力量”主题党日活动,组织学院师生党员、入党积极分子、入党申请人等一同观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

电影聚焦抗美援朝战争历史瞬间,讲述了中国人民志愿军战士不畏牺牲、保家卫国的英雄故事,展现了他们坚韧不拔、顽强不屈的精神风貌。影片以真实感人的镜头展现了在硝烟弥漫的战场上,在敌我军备力量对比悬殊的战斗条件下,英勇的中国人民志愿军为保护祖国、维护和平,浴血奋战,以钢铁般的意志取得了这场“开国之战”的伟大胜利。

回顾红色历史、传承红色基因、汲取红色力量,本次观影活动进一步激发了广大师生的爱党爱国热情。各位观影人纷纷表示,将牢记历史,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身实践,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,在学校推动建设教育强国和建成中国特色世界一流大学过程中,切实发挥自身作用。

部分观影人员感想:

可信软件党支部 张民

和平来之不易。和平如水、如空气、如生命,当拥有它时,我们几乎感觉不到它的存在;当失去它时,一切都失去意义。我们应当庆幸拥有水、拥有空气、拥有生命、拥有和平。当珍惜这一切,活好当下的每一分钟,勇敢地追求梦想。不媚俗、不讨好,不蹉跎、不彷徨,让有限的生命最大程度地释放光和热。

上海控安党支部 陈亚

《志愿军:雄兵出击》展现了中国人民志愿军勇敢无畏和无私奉献的精神,志愿军战士们面对强大的敌人不畏艰险,他们为了国家和民族的荣誉而奋斗,用血肉之躯和生命为国家和人民捍卫了和平与尊严,这种英勇和无畏的精神让我敬佩。作为当代青年,我们也将接过他们手中的接力棒,将这种不畏艰难的精神发扬光大。

2022级硕士研究生党支部 杨晶然

观看完这部电影,我更加深入地了解到了抗美援朝的相关历史背景和更多的历史细节。在这场战役中,不仅有前线的志愿军战士们为了保家卫国奋勇杀敌,后方还有政府派出的外交团队在联合国为本该属于我国的安全和利益而据理力争,他们无一不体现着中国人民敢于反抗侵略、不畏强权的顽强精神和志气。作为新时代的青年党员,我们更要听从党和人民的召唤,自觉担当使命责任,接过先辈手中的接力棒,践行为人民服务的宗旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

本科生党支部 杨政

志愿军战为人民,松骨峰上敬英雄!松骨峰上的英勇奋战,志愿军战士不畏死不畏战的精神,全军上下同心协力的共同歼敌,奏响了一场场血与火的壮丽慨歌。作为一名中共预备党员,我们更需铭记历史,珍惜眼下前辈为我们创造的美好生活,用坚定的毅力向着中华民族伟大复兴和社会主义现代化不断前进,将抗美援朝精神世代发扬!

文丨陈雨

图丨陈励

编辑丨俞思远

审核丨曹桂涛