软件工程学院党委召开党支部书记(扩大)会议,学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神
发布时间:2023-10-29 浏览量:70

为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,广泛凝聚思想共识,10月26日,软件工程学院党委在理科大楼B219召开党支部书记(扩大)会议。学院党委书记杨艳琴,专职组织员陈励,师生党支部支委和指导教师出席会议。会议由陈励主持。

杨艳琴从“过去五年的工作”、“胸怀大局把握大势,擘画建设中国特色世界一流大学的师大愿景”、“锚定卓越先行先试,走出教育科技人才一体统筹推进发展的师大新路”、“坚定不移全面从严治党,扎实推进党的建设‘一融双高’”4个部分出发,传达了梅兵书记在党代会上作的报告主要精神。报告内涵深刻,举旗定向,展现了华东师范大学心怀“国之大者”、坚定追求卓越的责任担当,与矢志建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的决心。

杨艳琴敦促各支部要深刻领会第十四次党代会纪委工作报告的精神实质和精髓要义,并要求纪检干部要提高政治站位,主动靠前思考,时刻绷紧遵规守纪之弦,敢于担当善于作为,学校的事业发展提供坚强保障。

杨艳琴指出,学院各党支部要深入学习宣传贯彻两个报告内容,以特色化示范性软件学院建设为契机,主动应对挑战,落实国家软件发展战略相关要求,勇担责任与使命,凝聚共识,踔厉奋发,在学院学科建设、人才培养、队伍建设等重点工作中主动担当、追求卓越,为学校和学院的各项发展贡献智慧和力量。

陈励介绍《中共华东师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的通知》内容及组织生活制度、学院领导班子联系牵手学生支部、党费与党建工作经费管理使用、近期主题党日活动安排等工作要点。

10月初,学院党委已召开两场理论学习中心组会议,学习传达学校第十四次党代会精神。当前和今后一个时期,学院将把学习宣传贯彻党代会精神作为重要政治任务,统筹安排,全面落实,紧密结合学院工作实际,切实抓好贯彻落实,全面推动大会精神和各项重要部署落地见效。

文丨涂欣奇

图丨杨艳琴 陈励