“金秋送岗,职等你来”——软件工程学院2023秋季学期信息技术专场招聘会顺利举办
发布时间:2023-11-02 浏览量:37

秋高气爽会英才,天阔云舒觅良机。11月1日下午,软件工程学院2023年秋季学期信息技术专场招聘会在普陀校区理科大楼顺利举办。来自全国各地相关领域的近20家用人单位为同学们提供了类型全面、数量丰富的岗位选择,吸引了一大批相关专业同学前来投递简历。

秋日的理科大楼人头攒动,前来应聘和参加就业服务咨询的同学们络绎不绝,挤满了整个二楼平台;十数家用人单位早已提前来到现场,与应聘同学们交流起技术研发类、后端支撑类、市场销售类等岗位需求。伯乐们慧眼识珠,千里马们纷至沓来,场面热烈。大家都被这股求职与招聘的热情所点燃,期待在这场人才供需有效对接的盛宴里做出最适合的选择。

招聘会上,软件工程学院执行院长蒲戈光来到现场,并与来到本次招聘会的用人单位和求职学生进行了亲切的互动。他表示,希望继续与各用人单位深化交流合作,共同赢取更大的发展硕果;也希望同学们能抓住这次机会展示自己,获得心仪的工作。

来自中船海舟的HR尤梓表示,华东师大的学生们非常积极且谦虚,能清晰表达自己的专业素养,也能倾听他人的意思;负责老师非常热情,在招聘会开始前就积极与用人单位沟通,了解单位需求,并给学生做好就业引导,大幅提升了招聘效率。最后,他希望吸纳华东师大的优秀学子加入公司,共同为国产船舶工业软件发展作出贡献。

航天宏图上海分公司的HR王慧铱对参加此次信息技术专场招聘会表示荣幸,她认为这是学院与企业建立联系的重要尝试,为双方提供了良好的交流平台。同学们表现出强烈好奇心,积极了解公司业务和岗位需求。同时也具备丰富的实习和项目经验,简历充实完整,展现出高度的求职热情和岗位匹配度。

在众多用人单位的招聘窗口旁,本次招聘会还特别设置了“生涯规划指导”和“简历优化诊断”两个服务窗口,为不同年级的同学提供有针对性指导,吸引了许多同学前来体验。生涯规划指导窗口邀请了就业中心市场信息部主管段言,有针对性地帮助大家在职业规划上答疑解惑;简历优化诊断窗口则邀请了来自SAP的两位资深HR,现场为大家诊断简历并给予修改建议。来自各个年级的同学们纷纷来到服务窗口前咨询求助。大家表示,本次招聘会提供的生涯规划和简历优化服务让自己更加明确了职业发展方向,也更加有信心面对未来的求职挑战。

本次招聘会由软件工程学院承办,并得到校学生职业发展中心的大力支持。招聘会营造了关心支持大学生就业的良好氛围,是拓宽毕业年级学生就业渠道、吸引优质用人单位和就业岗位进校园的有益探索。在未来,学院将继续加强校企对接合作,为大学生提供更广阔的就业平台和更多元的就业机会。