乐游临港,软件工程学院部门工会“看上海”活动顺利举行
发布时间:2023-11-08 浏览量:10

天蓝风清、树叶斑斓,趁着气温回暖,11月4日,在软件工程学院党委的指导下,学院部门工会组织30余组教工家庭赴临港新片区,用一场秋游打开进入秋天的方式。

第一站:滴水湖国际软件学院

上午10点,学院教师抵达临港,首先打卡了正在装修的滴水湖国际软件学院教学科研大楼。滴水湖国际软件学院的建设愿景是汇聚学术界、产业界和社会公益组织多方力量,建设成为前沿研究、人才培养、产业应用的高地,并以此推动丰富类型的人才培养,形成“办学体制新、运行模式新、人才培养新”的国际一流特色化软件学院。近距离的感受临湖大楼高质量的发展空间,学院教师对在国际化办学、前沿研究、产业化协同育人及服务地方经济等方面取得突破性成效、建设特色化国际软件学院的预期成效充满期待。

第二站:滴水湖党群服务中心

滴水湖党群服务中心位于滴水湖AI创新港首发区港城广场,聚焦全面提升区域化党建工作显示度和影响力,与园区人工智能展厅深度融合,彰显“AI”特色,有力助推滴水湖AI创新港人工智能产学研一体化和上下游产业发展。AI创新展厅分为五大空间依次展示:序厅、数字城、未来车、智能造、党建功能区,从不同的角度,将数字沙盘、全息投影、AIGC等现代声光电技术融入各个空间。

功能完善的党群服务红色新地标,进一步激发了党员同志发挥专业优势、为国家关键软件产业做出软院人应有贡献的决心和力量。

第三站:朵云书院·滴水湖店

朵云书院·滴水湖店是由港城集团与世纪出版集团强强联手、共同打造的城市文化地标项目,是临港新片区提升公共文化服务,丰富市民文化阅读生活的重要空间,是南汇新城镇作为五大新城之一建设年轻的城,年轻人的城的重要举措。临湖而建的朵云书院·滴水湖店拥有绝佳的景观,低头看书,抬头看湖,在书的世界打开世界的书,让教师们有机会潜游书籍之海,去往辽阔之地。

第四站:上海天文馆

用过午餐后,一行人来到上海天文馆。作为全球最大的天文馆,上海天文馆包涵教育、展示、研究、收藏、交互五大功能。天文馆以“塑造完整宇宙观”为愿景,努力激发人们的好奇心,鼓励人们感受星空,理解宇宙,思索未来。主展区包括“家园”“宇宙”“征程”等三个部分,全景展现宇宙浩瀚图景,打造多感官探索之旅。学院教师在这座“连接人和宇宙”的桥梁上,徜徉宇宙之宏大、领略宇宙之神奇、探索宇宙之奥秘、享受宇宙之壮美。

此次“看上海”活动,增进了教师彼此间的情感,营造了和谐融洽的集体气氛,缓解了工作、生活带来的压力。今后学院部门工会将探索更多元形式的团建活动,不断丰富学院文化建设内涵,提升学院凝聚力和向心力。

文丨陈励

图丨周祥 陈励