重走红色足迹,感悟初心使命|嵌入式软件与智能系统党支部、软件工程学院2023级专业学位硕士研究生党支部开展支部共建活动
发布时间:2023-11-09 浏览量:191

为更好地铭记党的历史,深入贯彻华东师大第十四次党代会精神,11月1日,嵌入式软件与智能系统党支部、软件工程学院2023级专业学位硕士研究生党支部一同参观中共一大会址,重温党员初心使命,感悟中国共产党的光辉历程。

中共一大会址是中国共产党成立的重要历史见证。活动当天,党员们怀着崇敬的心情,步入这座具有厚重历史意义的建筑。会址内陈列着丰富的历史文物和珍贵的照片,每一件展品都承载着党的奋斗历程和伟大斗争的记忆。

参观过程中,师生党员们认真聆听讲解员讲述的一大会议的经过。那是一个艰苦卓绝的时代,中国正处于社会动荡的边缘,正是在这里,一群有志青年汇聚在一起,发出了改变中国命运的宣言。他们以伟大的理想信念为指引,为了人民的幸福、国家的独立和民族的解放,义无反顾地投身到革命的洪流中。带着敬畏之心,师生党员们重温了党的第一次全国代表大会的盛况,感受到了中国共产党之所以能够成为百年大党,是因为始终坚守初心使命,紧密联系人民群众,不断自我革命。

此次活动不仅坚定了党员们的理想信念,激发了对党的热爱和对人民的责任感,更提醒党员们要不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上发挥党员的先锋模范作用。

在今后的工作和学习中,师生党员们将以更加饱满的热情和扎实的作风,践行党的宗旨,服务人民群众,勇担历史责任,为党和人民的事业不懈奋斗!让我们始终保持对党的热爱,传承红色基因,为实现中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗!

图文丨钱中杨 谷守珍

编辑丨俞思远