软件学院•河口海岸科学研究院第十三期联合党校开学
发布时间:2015-03-31 浏览量:3859

软件学院•河口海岸科学研究院第十三期联合党校开学

政治学系党委书记赵正桥作《党的性质、理想和宗旨》专题报告

2015年3月25日周三下午,软件学院•河口海岸科学研究院第十三期联合党校开学典礼暨讲座在数学馆113室举行,学院党委书记、党校校长李恺、政治学系党委书记赵正桥、学院党委副书记副院长、党校副校长洪燕,党校秘书、研究生辅导员叶林娟应邀出席,软件学院研究生党员李佳凡支持开学典礼,来自软件学院和河口海岸科学研究院的48名入党积极分子参加了本次活动。

开学典礼伴随国际歌的奏响正式开始。我们全体起立,聆听着国际歌雄浑的旋律,心中对党的敬畏之情油然而生。接着,软件学院党委书记、第十三期联合党校校长李恺老师致辞,对所有入党积极分子提出期望并预祝党校圆满成功。之后,河口海岸科学研究院的研究生代表姚俊同学和软件学院本科生代表王旭明同学分别作为研究生和本科生入党积极分子代表上台发言,代表全体学生对党表达入党的决心与忠诚。

简短不失严肃的开学典礼之后,我校政治学系党委书记赵正桥老师应邀为党校学院作了《党的性质、理想和宗旨》专题报告。报告中,赵老师从政党基本知识切入,结合我国历史畅谈政党的起源以及社会主义政党的发展,让我们更为深刻地了解了中国共产党的成立背景与成长过程。赵老师分析了党的历史局势以及当今局势,让我们准确地理解与把握了党的性质、宗旨与理想,让我们从小事做起,严格要求自己,将共产党理想细化落实到我们的生活中,身先士卒,成为一个优秀的中国共产党员。此外,赵老师还强调了入党动机的重要性,希望我们能正确认识党,端正入党动机,认真参加党校学习。在聆听了赵老师的报告之后,在党校执行组成员的精心组织下,党校学员进行了分组,并积极参与了小组成员破冰游戏,相互间初步熟悉了组内的成员。

据悉,此次开学典礼以及讲座的举办只是本期联合党校的一个开始,本期党校不仅安排了党的理论知识、理想信念、环球视野等专题报告,还安排了“青年大学生自觉践行社会主义核心价值观”的专项学习和主题演讲活动。此外,党校同样关心入党积极分子的综合素质养成和专业能力建设,就此专门安排了户外素质拓展、“研究生学导”见面会、学业指导规划等专项活动。

开学典礼

主题报告