软件文化节之“奔跑吧,EMC”校园日活动圆满结束
发布时间:2015-04-02 浏览量:3951

4月1日,这个阳光灿烂的午后,华东师大软件学院软件文化节之“奔跑吧,EMC”校园日活动成功举办。EMC公司大学联盟主任项目经理刘龑先生,人力资源部吴昕女士作为应邀出席。本次活动由华师大软件学院团学联及EMC学生俱乐部联合主办。14级方一帆、向茜同学担任主持。

在主持人简洁的开场白后,活动正式开始。主办方以一段小视频向同学们展示了EMC业务飞速发展、活力温馨的企业文化。对公司简单的介绍后,主任项目经理刘龑先生为大家进行关于学习软件方面的演讲。

刘龑先生没有像大多数演说那样从WHAT WHY HOW这三个方面来介绍关于学习软件的方方面面,而是通过一个真实发生的小故事来讲述关于学习精神的感悟。三位初出校园的同学由于家庭的传统思维的不同走上了三条完全不同的道路。刘龑先生以这个故事告诉同学们“学习的正真作用是锻炼思维,储备知识,进而提高能力”同时他也指出“性格改变命运”这一观点,以此激励同学们珍惜时间,努力学习。

接下来由EMC公司的人力资源部吴昕女士就同学们关心的实习方面的问题与同学们进行互动交流。吴女士通过几组数据向大家展示了EMC公司领先的业务水平和优秀的员工培育。

室内活动环节后,EMC公司与华师的同学们在灿烂春光里留下宝贵的合影,青春与活力的笑容洋溢在每一位参与者的脸上。活动进行到真正的“奔跑”环节。撕名牌,夹气球,问题抢答,赛跑…….由主办方精心设置的赛程让每一位参与的同学都知识的体验和运动的欢乐。活动前四名的四支队伍分别为(排名不分先后):无名队、文艺队、陪跑小分队和淘汰队。活动场地贯穿整个华师校园。灿烂的阳光,干净的空气,路边的绿树红花,还有尽情奔跑,放肆欢笑的我们,这是我们最美丽的青春!

(记者:邓楚可)