团校活动之校友讲座《时间管理和效率》
发布时间:2016-11-28 浏览量:2154

11月20日晚,计算机科学与软件工程学院团校迎来了又一次团校活动。我院2000级校友孙宇为团校学员们带来了一场关于时间管理和提升个人效率的讲座,让学弟学妹们受益匪浅。

图片1 孙宇耐心讲述

孙宇为我院软件工程专业第一届毕业生,在校期间曾担任团委副书记,目前担任为复地集团下辖复地学员人才发展专业助理总监、全球人才管理咨询机构DD认证讲师。离讲座开始还有半个多小时,孙宇学长就早早地到了教室。讲座伊始,主讲人提出了几个关于时间管理的问题供团校成员思考和讨论,随后又抛出“你认为公司招人最看重哪些能力”让同学进行讨论。开场讨论迅速将同学的注意力集中到主题中,并引发了大家深刻思考。之后,主讲人从所在公司的角度详细介绍了人才任用标准,让同学们更清晰地明确了未来努力的方向。

图片2  同学们激烈讨论

之后的讲座中,孙宇就时间管理提出了四大秘诀:要事第一、处理干扰、寻求支援、管理信息。其中讲述的“时间事件四象限”使学员们了解到应如何区分轻重缓急做事情。最后他提出个人管理四步骤帮助我们更合理地完成目标。

图片3  孙宇认真写板书

本次讲座历时近三小时,时间虽长,但大家都收获满满,并期待更多的校友能够带来人生经验分享!

(记者:唐燕妮)