“情暖师大,公益维护”-计算机科学与软件工程学院研究生会成功举办校园电脑维护活动
发布时间:2016-11-28 浏览量:1452

11月25日下午,由华东师范大学研究生会主办计算机科学与软件工程学院研究生会承办的“情暖师大,公益维护”电脑保养公益活动在中北校区河西食堂一楼大厅举办。本次活动旨在为全校师生免费提供电脑维护服务,活动工作人员由计算机科学与软件工程学院研究生会各部门志愿者组成。

考虑到电脑在日常使用过程中出现的各种常见问题,比如使用一段时间后会产生过多的灰尘,造成风扇堵塞,散热慢,导致元器件的损坏。同时,电脑中许多不必要的软件或者过多的缓存都会使得电脑运行速度变慢。因此,本次电脑保养的范围主要包括重装系统、软件安装、屏幕及键盘护理、电脑清灰等。

工作人员提前准备好维修、清理器材,布置好场地等候同学们的到来。活动刚开始,许多同学带着自己的电脑闻讯赶来,志愿者们拿起工具认真地进行各种测试、检查。

图1-工作人员在进行电脑测试

维护过程中遇到的问题难坏了我们的IT精英们,小伙子们赶紧查资料、商量解决方案,现场气氛十分热闹。

2工作人员在认真讨论出现的问题

图3-活动现场热闹非凡

我们的志愿者全神贯注地做着每一步操作,小心翼翼,对同学们的电脑十分负责。

图4-工作人员在小心拆机

计算机科学与软件工程学院研究生会在这次校园电脑维护活动中,为全校师生奉献出一份自己的力量。此次活动不仅大家提供了便利,也让参加活动的老师和同学们学习到了基础的电脑维护相关知识技能。活动虽小,但是志愿者们所展示出来的精神风貌受到了大家的一致好评,期待下次能举办更多这样有意义的活动。

图5-全体志愿者合影