计算机科学与软件工程学院新生合唱团预赛圆满举行
发布时间:2016-11-28 浏览量:1472

为响应学校号召,展现计算机科学与软件工程学院学子的精神风貌,11月23日下午2点半,学院16级新生合唱团预赛在大学生活动中心举行。学院学院党委副书记兼副院长洪燕老师,华东师范大学学工党委学生工作部李彦垒老师,学院数据科学与工程系的林晶晶老师,以及新生辅导员叶林娟老师和赵婧媛老师来到现场,与同学们一同验收几个月来辛勤排练的成果。预赛同时邀请了音乐系合唱团成员王娅雯同学,我院校合唱团成员赵菁菁同学,我院十佳歌手胡乾同学担任学生评委代表。软工一班的周华驰和计科一班的高铭钫同学担任比赛主持人。

新生合唱比赛现场

首先上场的是计科一班的合唱团,他们带来的是歌曲《平凡之路》。虽名为平凡之路,但计科一班的学子们却唱出了不平凡的气势,伴奏由一班的张羽戈同学修改并演奏,与同学们富有激情的演唱配合得天衣无缝。尽管我们每个人现在尙是平凡,但我们相信通过努力一定会造就一个不一样的未来。

计科一班的合唱团《平凡之路》

接下来上场的是软工二班的合唱团,他们带来了一首《南屏晚钟》。这一首老歌在这群朝气蓬勃的学子的演绎下也是别有风味,“南屏晚钟,随风飘送,他好像是催醒了我的相思梦”。一声一调,都在述说着这群离家千里求学的学子们的思乡情。

软工二班的合唱团《南屏晚钟》

紧接着上场的是软工一班合唱团,他们带来了一首正能量满满的励志歌曲《蜗牛》。当那永不言弃的的歌词从那有力的歌声中传出,我们仿佛也听到了这群热血少年们的决心。要一步一步往上爬,直到到达目标的最高点,虽然只是小小的天,却有大大的梦想。我们也相信他们,终将实现自己的梦想。

软工一班合唱团《蜗牛》

最后上场的是计科二班的合唱团,他们带来了一首温暖的《爱,因为在心中》。温暖的歌声中让人情不自禁地回忆起来到华师大的点点滴滴,当我们第一次相见,当我们第一次领书,当我们第一次漫步在丽娃河旁……正是印了那句话,“爱在华师大”,所以,爱也在心中。

在经过紧张而激烈的比赛后,新生合唱团预赛结果也有了分晓。

计科二班《爱,因为在心中》获得一等奖,计科一班《平凡之路》获得二等奖,软工一班《蜗牛》和软工二班《南屏晚钟》获得三等奖。同学们通过几个月来的合唱训练,丰富了精神生活,增强了班级凝聚力,也促进了同学情谊,期待我院学子们在决赛上的精彩展示。