何积丰院士一行访问法国国家自动化研究所雷恩分所
发布时间:2014-12-05 浏览量:3190

受法国国家自动化研究所雷恩分所(INRIA Rennes)所长Betrand Braunschweig 教授的邀请,华东师范大学软件学院院长何积丰院士、副院长王长波教授、院长助理刘晓副教授、以及张敏副教授一行等人于20141127日对该研究所进行了访问。在雷恩高师校长Patrice Quinton教授的陪同下何积丰院士一行访问了INRIA Rennes中心,双方展开学术交流。

何院士介绍软件学院基本情况

首先何积丰院士介绍了华东师范大学软件学院的基本情况,以及软件学院近几年在国际合作交流的进展。接着,INRIA Rennes所长Betrand教授介绍了INRIA Rennes的整体情况,IRISAResearch institute in computer science and random systems)主任Jean-Marc Jezequel教授介绍了IRISA的国际合作情况,电子工程和计算机科学系(ISTIC)主任Gilles Lesventes教授介绍了ISTIC的教学与科研情况,来自INRIA Rennes的四个项目研究团队 DiverSETEASED CELTIQUE 分别介绍了各自研究团队的研究成果。通过本次学术交流,双方进一步加深了相互之间的了解,通过交流发现,双方在多个领域有共同的研究兴趣和积累。在何积丰院士的提议下,双方计划将通过暑期学校、联合申请合作项目等方式开展进一步的实质性的合作。

INRIA Rennes所长Betrand教授介绍研究所的整体情况

IRISA主任Jean-Marc Jezequel教授介绍了IRISA的国际合作情况

电子工程和计算机科学系主任Gilles Lesventes教授介绍了系的教学与科研情况