高数学习,从方法开始——计算机科学与软件工程学院第一期学业指导沙龙顺利举行
发布时间:2016-12-05 浏览量:2552

12月1日晚上八点,计算机科学与软件工程学院第一期学业指导沙龙在三馆153教室如期举行。本期学业指导沙龙由2016级软件工程专业曹威杰、陈杰、周华驰三位同学主讲,软件科学技术系赵涌鑫副教授应邀担任本期学业指导活动的点评嘉宾。我院近四十名2016级学生出席参加了本次沙龙。

沙龙伊始,三位同学逐一上台讲分享了各自学习数学的方法。曹威杰同学结合一个证明题目,对他的数学学习方法“三步走”策略进行详细解说;陈杰同学提出大学生要学会独立思考、学数学要仔细理解书本知识和认真做课后习题、理论要和实践相结合;周华驰同学以高数课后的一个习题为例介绍了数学计算的一种算法。

随后,赵涌鑫副教授对三位同学的经验分享以及做题演练都给予了肯定和认可。赵老师进一步强调,学习数学首先要对数学感兴趣,所谓一份耕耘一份收获,感兴趣认真去做题了自然会有进步。此外,要注意平时的预习和复习的工作,独立去完成课后作业。赵老师还建议同学们要积极抓住答疑机会,紧跟老师的思路,当天问题当天解决。注意积累,突击是不可能学好高数的。

据悉,本次学业指导沙龙从活动的酝酿、策划到实施,都得到了软件科学技术系主任朱惠彪、党支部书记彭超、副系主任张敏等专业教师的高度的关注和大力支持,而且他们都表示将持续提供专业力量支持。未来,我们将在专业力量的把关和支持中稳步、扎实推进专业核心科目的学业指导。