生生互动,师生融合——计算机科学与软件工程学院高等数学学业指导沙龙顺利举行
发布时间:2016-12-13 浏览量:1724

“增加了我对高数的兴趣,强化了我要学好高数的决心”
“增长了些信心,提高了点些兴趣,学到了一种方法”
“讲的题有点少”
“学到了一些解题技巧,也聆听了老师的教诲,很棒的赠言”
 “解决了想了很久的两个问题并且学到了新的解决方法并且认识了一个超级好的老师”
 “提前告知要交流的题目,让大家提前有所思考,节省时间,也避免一些同学跟不上”

讲的题目有点少!增加了我对高数的兴趣!没错,这样的反馈来自我院组织的一期学业指导沙龙后调查反馈。这样的调查是学业指导沙龙活动结束后必经的环节,以此作为推进学业指导沙龙实施效果。
      12月8日晚上八点,学业指导沙龙在中北三馆157室如期进行,本期沙龙以高等数学为主题,邀请了软件科学技术系系主任朱惠彪教授与大家面对面交流,学院近二十名2016级学生参加了本期沙龙。

沙龙伊始,周文涛和李明松两位同学与大家分享在做题中的思路和困惑,刘步、周哲诚等几位同学都提出了各自对题目的看法。期间,朱老师就解题的步骤和方法的使用给予了及时的指导与点评。沙龙最后,朱老师为本期学业指导沙龙作了一个总体的评价,他指出不论是什么样的解题思路,都不是平白无故产生的,都是通过不断的试错和做题的实战中获得的。他对同学们主动思考、积极参与交流非常认可,进而强调练习对高数学习是非常重要的,只有见的题型多了,才能掌握解题的一些规律和技巧,才能适应题目的多变性。

计算机与软件学院一直致力于学生的学风建设,本期学业指导沙龙的开展新生学风建设中的一个重要组成部分,发挥辅导员、专业教师、专业学生俱乐部等各方资源和力量,在“生生互动、师生融合”中,激发学生专业学习兴趣,帮助学生找寻合适的学习方法,尽早确定专业学习目标。