激发“细胞”活力,助力青年成长——校团委莅临计算机科学与软件工程学院调研团支部建设
发布时间:2016-12-20 浏览量:1762

12月13日下午4:30,校团委书记朱文佳、副书记谢雨杉、副书记梁宏亮、委员成一川一行四人莅临计算机科学与软件工程学院开展调研,了解学院团支部建设情况。学院团委书记朱丹以及研究生会代表、学生会代表、各团支部书记参加了会议。

巩固和创新基层团组织建设是当前高校共青团改革的重要内容。此次调研,旨在了解学院团支部建设情况以及团员青年的新特点和发展诉求,为学校和学院团委深入实施高校基层团支部“活力提升”工程提供建议。

会议合影

会议伊始,院团委书记朱丹老师首先介绍了学院团委的基本组织架构及团支部活动的开展情况。研究生会代表、学生会代表、各年级团支书代表就团支部活动开展情况、团支部凝聚力、资源信息渠道等发表了自己的观点,并提出了自己的想法和建议。同学们主要的关注点集中在:1、加强各院系之间的联动,提供更加广阔的交流平台;2、增加各支部间展示交流,提供相互学习机会;3、畅通各级团委和团支部信息沟通渠道;4、希望提供更多志愿服务机会。

同学们积极发言

随后,校团委各位老师就与自己工作相关的部分跟同学们展开了热烈的讨论,共同为团支部建设工作中出现的问题献计献策。谢雨杉老师介绍了支部活动联合社团活动开展的设想,并对相关科创活动开展和跨院系交流等问题进行了回应;梁宏亮老师则围绕研究会工作、研究生支部活动开展等和同学们进行了讨论;成一川老师表示将为学院各支部提供更多的志愿服务机会。

校团委书记朱文佳发言

最后,朱文佳书记就同学们关心的问题进行了简要总结。她表示基层团支部是作为组织“细胞”,是团组织建设的活力源泉,会后将认真总结相关问题和现状,在今后的工作中加大对团支部工作的支持力度,并希望各个支部可以围绕自身实际情况,推陈出新,多开展一些富有意义的活动,积极参与校园文化建设和志愿服务活动,最终助力广大青年学生的成长成才。