坐言起行,率先垂范——计算机科学与软件工程学院学生支部联合开展“计”承 · 先“锋”党员创优活动
发布时间:2017-03-08 浏览量:1802

3月5日,是第54个“学雷锋纪念日”。为响应广大学生党员向雷锋同志学习的号召,发挥党的先锋模范作用,争做合格党员,计算机科学与软件工程学院15个研究生党支部和3个本科生党支部联合开展了“计”承 · 先“锋”的雷锋日党员创优纪念活动,三百多名学生党员和近八十名入党积极分子身体力行,率先垂范,以实际行动证明了“永远的雷锋”精神近在身旁,青年“共产党员”更是这种精神的应然“继承者”。

学生党员带头打扫实验室卫生

本次活动主要“阵地”是学院实验室和机房,从3月3日开始,到3月5日党支部书记的“组团”验收,掀起了一股创建文明实验室、培养和谐实验室文化的小旋风。各研究生支部与本科生支部联合起来制定活动方案,根据分工在实验室和机房进行了擦桌扫地、清理垃圾、整理书籍,努力为全体同学营造一个温馨舒适的科研和学习环境,在大家的努力下,实验室和机房面貌焕然一新,得到了学院同学和老师的一致肯定。更重要的是,许多同学在党员身体力行的感染下,也纷纷自愿加入了清洁小组的行列,使党员们切实感受到了党员所能起的模范作用。此外,研究生党支部还组织了检查小组,对照清洁标准对各大实验室和机房的清洁工作做了细致的检查验收,确保清洁效果落到实处,切实杜绝表面工作。

学生党员合力创建整洁干净的科研氛围

“计”承先"峰“党员创先活动验收

计算中心研究生党支部活动后合影

围绕专业特色,以实验室为主要实践阵地开展的党员创优活动,是计算机科学与软件工程学院学生党员积极响应党组织号召,认真推进落实 “两学一做” 学习常态化,实现把党员自我教育、自我管理、自我服务做细做深做实的重要举措。