以梦为马,不负韶华——出国经验交流分享活动成功举办
发布时间:2017-04-25 浏览量:3013

4月24日晚,“以梦为马,不负韶华”2015级本学期学业指导沙龙第三场经验分享会在理科楼B222成功举办。活动邀请到13级软件工程四位同学,分别是获取了哥伦比亚大学offer的徐凌杰、已拿到悉尼大学offer的施宇、赴日本富士通公司实习工作的孙诗韵、获取波士顿大学offer的杨明睿。四位学长学姐分别通过自己的亲身经历,从时间节点、出国留学的硬性指标、考试方法和一些涉及到的方面与同学们进行了交流。2015级辅导员李恒超以及学院14级的多位同学参与了本次活动。

图1. 施宇经验分享

施宇同学为我们介绍了国外的高校衡量录取学生的要素,对于其中的一些要求,并帮助同学分析该如何来提升这些因素的成绩。同时她分享了自己的时间管理经验,以及如何考虑确定申请的学校,最后给我们提出了几个作为亲身经历者的建议;13级的另一位学姐孙诗韵同学则为大家作了赴日实习工作经验分享。从赴日实习的途径的整体流程,到实习项目的介绍、实习经验分享,以及赴日工作优势和实习的要求,她为大家完整地勾勒了出国除了留学外的另一选择,让同学们有了更多的选择和考虑。

图2. 孙诗韵经验分享

杨明睿学长、徐凌杰学长共同为同学们分享了关于出国留学的整体流程,系统地分析了其中的每个部分。准备的时间、学校考虑的硬性条件、考试的提醒与训练方式、以及其他需要的各种材料等。学长们还介绍了如何结合自身的情况考虑申请过程,使同学们对于自己的打算有了更明确的规划。

图3. 杨明睿、徐凌杰与同学交流互动

最后四位嘉宾与大家进行了交流互动,同学们也对自身的情况作了相应的考虑后咨询了学长学姐的意见,并对不了解的地方提出疑问。学长学姐耐心的解答使大家有了更明确的目标,同时来自学长学姐的鼓励也使同学们有了更坚定的信心和更高昂的斗志,希望能为自己创造更好的未来。未来的发展更需要当下认真走好每一步,打好坚实的基础。本学期还将陆续邀请不同类型嘉宾跟同学们进行交流,拓展同学的视野,使大家更多的了解计算机与软件行业未来的发展方向,向着自己的目标不懈的努力!