以青春的名义,见证榜样力量—计算机科学与软件工程学院第二届“学生杰出青年”评选
发布时间:2017-05-08 浏览量:5028

青年,以家国为己任;青春,因奋斗而无悔。5月3日下午,华东师范大学计算机科学与软件工程学院在大学生活动中心报告厅举办第二届“学生杰出青年”暨“福盈奖学金”事迹报告答辩会。15位候选人热情洋溢的展示了自己的奋斗足迹,经过专家投票、观众投票和线上投票,最终8位学生荣获学院第二届“学生杰出青年”。福盈集团副总裁宋军、校团委书记朱文佳、学院党委书记李恺、学院党委副书记兼副院长洪燕、副院长王晓玲、副院长蒲戈光以及学院全体辅导员出席参加了本次报告会。

1、学院党委书记李恺致辞

2、校团委书记朱文佳致辞

3、报告会现场

报告会上,学院党委书记李恺首先致辞。她谈到:“我们的祖国正走在伟大复兴之路上。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。希望你们能够继续保持奋发向上的精神,牢记服务他人、奉献社会的责任,为早日成为一位对社会有用的杰出青年人才而不懈努力。”随后校团委书记朱文佳也发表了讲话:“唯有青年学子努力拼搏,锐意进取,才能全面发展,肩负起历史的重任。”

4、“学士杰出青年”陈文白

5、“学士杰出青年”檀彦超

6、“学士杰出青年”陈子溦

7、“学士杰出青年”陈诗韵

在随后的事迹展示中,15位选手依次上台演讲。有坚持公益服务的“小豆豆”志愿者队负责人;有发表10余篇高水平论文的科研大牛;有无私奉献学生工作的学生干部;有休学创业、融资千万的追梦者;有从学渣摇身变为学霸的励志故事;有“鱼和熊掌可以兼得”的经历分享……15位优秀青年在台上分享着各自的成长故事,现场响起阵阵掌声。

8、“学士杰出青年”王路遥

9、“学士杰出青年”谢斌

10、“学士杰出青年”周俊龙

11、“学士杰出青年”朱政

演讲过后,福盈集团副总裁宋军致辞,高度赞扬了我校学生的优秀精神风貌,肯定了实践者们的劳动成果,并表达了自己对于我们青年学子的殷切期望,鼓励我们努力奋进,再攀高峰。

12、福盈集团副总裁宋军致辞

13、学院副院长王晓玲向福盈集团赠送纪念品

14、学院副院长王晓玲颁发“最佳人气奖”

最终陈文白、陈诗韵、朱政、檀彦超、陈子溦、王路遥、周俊龙、谢斌8位同学脱颖而出,荣获“学生杰出青年”称号和“福盈奖学金”。朱柯舟、鲍勇翔、雷予斯、王晓桐、徐思远、杨乐、杨鑫林7位同学获得了“学生杰出青年”提名奖,檀彦超、陈诗韵、王晓桐三位同学获得了“最佳人气奖”。

15、学院副书记洪燕致辞

16、宋军副总裁和洪燕副书记为获奖学生颁奖

17、参评学生和嘉宾合影

评选落下帷幕,但青年学子追求上进、努力拼搏的精神永不落幕!期待更多学子接过这优秀的接力棒,继续唱响属于青年人的青春赞歌!