软件学院举行校友座谈会
发布时间:2011-10-18 浏览量:1784

软件学院举行校友座谈会

20111016日,正值华东师范大学大学建校六十周年,软件学院建院十周年之际,软件学院请来了部分校友回母校座谈。陈仪香副院长向校友们介绍了学院十年来在师资队伍建设、科研成果上取得的重大成果,以及目前学院下设的院系所和科研方向;朱惠彪副院长介绍大学生创新实践基地等学院在教学上进行的改革举措,以及学院所取得的教学改革成果。教学中心主任姜宁康、教务部主任朱捷、团委书记孙建伟及部分教师代表在座。座谈会由院党委副书记兼副院长吕玉才主持。

校友们纷纷表达对母校的感激之情,他们指出学院开设的课程与社会需求的契合度高,抓英语、日语等语言类课程教学有效、提前进入企业实习等举措都使得他们在找工作时获得了领先优势。校友们纷纷回顾了各自在母校学习的经历以及走上工作岗位后的经历,他们对在校的学弟学妹们提出中肯地的建议,如要打牢基础、学好基础课,要学会人际沟通和团队合作,要在学习中接触社会,在工作中增长经验,在实践中学习知识。

通过本次召开的校友座谈会,联络了校友和学院的感情,同时校友们提出的建设性的建议也将对学院的发展起到促进作用,软件学院将在师生们的努力下越办越好。

(朱捷)