上海市高可信计算重点实验室组织召开2011年全体会议学习校十二五规划文件精神
发布时间:2011-11-29 浏览量:875

1126,上海市高可信计算重点实验室召开2011年年度全体会议。华东师范大学校长助理孙真荣、科技处副处长陈瑜婷、实验室主任何积丰院士、软件学院党委书记裴小倩、教授林学民、信息学院常务副院长张桂戌、软件学院副院长陈仪香等实验室全体固定人员出席了会议。

会议由实验室主任何积丰院士主持。会上,软件学院党委书记裴小倩和副院长陈仪香分别传达了《华东师范大学第十二个五年发展规划(2011-2015年)》(下称“十二五”规划)文件精神,特别关于人才队伍建设,基地建设,人才培养、学科建设与科学研究等方面做了重点解读。全体与会人员结合学院实际和发展形势,认真思考,积极讨论,踊跃发言,大家一致认为我校“十二五”发展规划集思广益,凝聚了全校师生员工的集体智慧,同时,大家在仔细研究“十二五”各项发展目标时,纷纷表示要以“十二五”规划为指导,统一思想、协调步伐,把个人的发展与实验室的建设发展、学院、学校的发展紧密结合,为学校顺利完成“十二五”规划奉献力量。

何积丰院士指出,展望未来总体战略目标,要清醒地认识到,学校在加快发展的道路上还存在着不少困难和问题,在战略机遇与深层矛盾凸显并存的关键时期,作为实体学院和实验室一线科研骨干,要有高度的历史责任感、强烈的忧患意识和宏大的国际视野,在“十二五”期间勇于面对各种严峻挑战,紧紧抓住稍纵即逝的历史性机遇,紧密结合我院中长期发展目标,以发展质量为核心,重点推进基地平台建设,重点加大人才引进和人才培养力度,全面提升科研力量和水平,以改革创新精神破解各种难题,加快学院发展,为全面实现学校中长期改革发展总体战略目标奠定坚实基础。

校长助理孙真荣表示,既要牢牢把握我校“十二五”发展规划的精神实质、科学内涵,也要把握和坚持软件学院自身发展实际,坚持科研强院,推进产学研强院,相信在软件学院师生的共同努力下,一定能把校“十二五”规划提出的各项任务落到实处,争取切实实现甚至突破目标。