软件学院第十期团校开学典礼举行
发布时间:2011-12-05 浏览量:818

112日下午1点,软件学院第十期团校开学典礼在数学馆113隆重举行。软件学院党委副书记兼副院长吕玉才老师、校团委刘麒老师、11级辅导员张炜帆老师、兄弟院系团委学生会干部应邀出席了开学典礼。

团校学员首先观看一段精心制作的视频短片,回顾了学院团校的历史。

开学典礼伊始,全场起立高唱团歌。校团委刘麒老师首先致辞,她代表学校团委对本期团校的顺利开学表示热烈的祝贺,刘老师充分肯定了软件学院学生组织在校园文化建设方面取得的突出成绩,对团校学员提出了要求。团校副校长高超然同学介绍了本期团校的教学计划及相关规章制度,刘鹤群同学作为学员代表发了言,表达了珍惜团校学习的机会,不辜负领导老师期望的决心。

最后,学院党委副书记兼副院长吕玉才老师发表了讲话,他代表学院党委对本期团校的举办表示祝贺,希望团校学员志存高远,成为“仰望天空”的人,心系国家和民族的命运;创获智慧,成为有准备的人;陶熔品行,成为全面发展的人。他要求团校学员能够从我做起,从点滴做起,通过团校的学习树魂立根,明确责任,练就本领,培养团队合作精神,提升综合素质,努力使自己成为全面发展的当代大学生,担当起中华民族伟大复兴的历史重任。他最后预祝本期团校取得圆满成功!

开学典礼结束后,40名团校学员依次作了自我介绍,成立了五个支部并选出各支部的支部长,为今后各项活动的开展打下了坚实的基础。

黄适意同学主持了本期团校的开学典礼。

记者:张含笑