华师第八届网页制作大赛成功举办
发布时间:2011-12-21 浏览量:982

1221日晚6:00,由华东师范大学团委主办、软件学院团委承办的第八届网页制作大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心一楼报告厅隆重举行。软件学院党委副书记兼副院长吕玉才,教学中心主任姜宁康、杜育根,校团委谢雨杉,设计学院吴赟云等作为评委出席了本次比赛。软件学院团委书记孙建伟,辅导员李恒超、张炜帆、韩璐应邀出席本届大赛。孙骏丰团队的作品荣获本届大赛一等奖。

本届大赛作为华师第十一届“文化网景”系列活动之一,以“科技助发展,创新忆甲子”为主题,号召同学们将自身的智慧聚焦于学校新一轮的大发展,集众人智慧制作出一系列实用、便捷的信息平台。比赛开始之前,大赛组委会代表武珂同学进行了简短而激情的发言。

比赛中分上下半场。上半场,“梦之蓝”、“Zero”、“WWW”、“Evening primrose”、“网罗天下”项目团队悉数登场。“WWW”项目团队用精心的构思、清新的色调和强大的数据库支持为选课系统带来了一份灵动;“Evening primrose”项目团队的团学联信息平台也将实用、创新、亲和渗透到了每一个细节。下半场出场的是“思源”、“e展身手”、“Dojobs”、“Dreamhigh”和“傀儡娃娃”5个项目团队。“e展身手”团队焕发着青春活力的作品Golden sunshine,“傀儡娃娃”团队简洁实用的科研管理平台,“ Dojobs” 团队“简洁而精致”的设计理念和对新技术的大胆使用,“Dreamhigh”团队立足于现实需求对就业信息平台的创新,都给在场的每一个人留下了深刻的印象。面对评委们的提问,选手们也都能够从容应答,并指出自己作品中的优缺点。评委们根据各参赛作品的内容、功能与实用性、技术含量、创意与风格进行了评分。 “Dojobs”(孙骏丰团队)荣获大赛一等奖;“Evening primrose”(王姝雅团队)、“傀儡娃娃”(杨聘凯团队)荣获大赛二等奖;“Dreamhigh”(郑翔宇团队)、“WWW”(王芳团队)、“e展身手”(熊环宇团队)荣获大赛三等奖;“网罗天下”(杨联凯团队)荣获最具技术含量奖;“Evening primrose”(王姝雅团队)荣获最具创意奖;“梦之蓝”(丁光南团队)荣获最受欢迎奖。

本次大赛丰富了同学们的生活,提高了大家的网页制作水准和团队合作能力。相信在这个自由的舞台上,会有更多才华横溢的选手涌现出来!

记者:王奥然

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute