软件学院举办学友求职经验分享会
发布时间:2012-03-02 浏览量:794

201231下午300,中山北路校区新二教室两百多人的会场座无虚席,软件学院09级全体同学参加了这次分享会。应软件学院党委副书记兼副院长吕玉才老师的邀请, 06届校友、任AMT公司咨询经理的钱文晓学姐和08级具有丰富面试经验及技巧的颜文璐学姐到场主讲,辅导员李恒超老师主持了分享会。

首先钱文晓学姐以“关于面试的那些事”为题,全面展示了就业面试中需要考虑的问题,为我们建立了一个有关就业与面试的宏观概念。她通过生动的讲解,不仅告诉了我们招聘方需要招聘什么样的人,更告诉了我们应该怎样应对面试,让我们能够放眼未来,放平心态。为了让同学能够加深对求职面试的直观感受,她还在现场进行了模拟面试,氛围顿时热烈起来。在一问一答的形式中,面试中的那些主要细节和问题都淋漓尽致的展现了出来。“面试”结束,学姐还不忘提醒我们,要注重团队精神、专业技能、实际经验和社会活动等方面的展示。

随后,颜文璐学姐走上了讲台,为我们更为细致地讲解了求职面试中包括如何撰写个人简历、如何展示自己的特长、应该重点介绍哪些经历等内容。在这之中,她特别强调了要结合实际经历方面,告诫我们在面试中不能泛泛而谈,应该结合自己的亲身经历来展开话题。同时,为了能让我们更加及时地了解、关注有效的求职信息,她还特意地列出了包括高校论坛在内的多种信息获取渠道,让同学们受益匪浅。

通过这次生动活泼而又实用贴切的就业指导课,09级同学对求职面试有了一个整体的把握,同时也学到了更多的面试实用技巧,增加了对未来求职面试必胜的信心。

分享会结束后,学院党委副书记兼副院长吕玉才老师会见了钱文晓校友,并与她就行了热情地交谈,吕老师感谢她在百忙之中能前来支持学院的工作,与同学们分享她的心得,他希望软院的毕业生能更多地关注、支持学院的发展,常回“家”看看。

(武轲

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute