软件学院召开教工支部书记会议
发布时间:2012-03-08 浏览量:786

35日上午软件学院党委召开了新学期第一次支部书记会议,院党委书记裴小倩、院党委副书记兼副院长吕玉才和各教工党支部书记出席了会议,会议由裴书记主持,院长何积丰院士出席了会议。

裴书记传达了学校今年的工作要点和关于加强文化建设的相关文件精神,布置了近期的各项工作,要求各支部做好市第十二次党代会建言和第三轮党代表选举工作,并向各支部书记下发了《软件学院20112012学年第二学期的组织生活要点》。她指出,今年学校的一项重点工作是文化建设,学院也将按照校党委的统一部署,围绕着学院的中心工作开展文化建设,希望各支部立足自身特色,构建特色的文化建设载体,使文化建设真正收到实效。

何院长指出:文化建设是一项根本性工作,体现了一所学校的软实力。我们学院是一所年轻的学院,在文化建设方面要注重自身文化的积累和特色的凸显。开放性是我们学院的一大特色,在新一轮的发展中,学院应克服不利于学院发展大局的思想,更加注重内涵式建设,注重积累和质的提高,建设大气、稳重、团结、共进的文化。

各支部书记结合各支部特色围绕着如何加强学院的文化建设开展了热烈的讨论。

会议就学院的文化建设达成了共识:学院将从精神层面、制度层面以及环境层面加强文化建设,进一步凝练学院的办学特色,建立特色的文化名片:在精神层面上注重加强师德师风建设,强化教师的职业道德;加强学风建设,注重社会主义核心价值观的教育,提升学生的思想品德素质;制度层面上,学院将在体制机制方面做进一步探索;环境层面上学院将围绕着团队建设、教室环境等方面开展工作,希望各支部书记在本单位的文化建设中发挥引领作用,做好教师的思想工作,化解矛盾,做好信息沟通和组织宣传工作,关心同事,进一步增强组织凝聚力,同心协力,共同营造积极和谐的文化氛围,推动学院又好又快发展。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute