软件学院第十期联合党校开学并进行首场讲座
发布时间:2012-03-14 浏览量:677

201231418:00,软件学院、河口海岸科学研究院第十期联合党校在数学馆201举行开学典礼。软件学院党委副书记、党校副校长吕玉才老师、学院团委书记孙建伟老师、学工部李恒超老师、党校执行组成员及来自软件学院和河口海岸科学研究院的61名党校学员参加了开学典礼。

开学典礼在全场起立,高奏《国际歌》声中开始,吕玉才老师首先致词。他首先代表学院党委对第十期联合党校的开学表示祝贺!他用亲切而不失质朴的话语向本期联合党校的学员们提出了希望,勉励学员们要树魂立根、明辨是非、刻苦学习、全面发展,掌握为人民服务的真才实学,并努力在现实生活中发挥好鲜活的模范带头作用,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。最后,吕老师感谢执行组的老师、同学所做的努力,并祝愿本期联合党校取得圆满成功。

本期党校学员代表张嘉芸、研究生学员代表苏亭分别发言,他们代表全体学员表示一定珍惜这一学习机会,时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的综合素质,以实际行动争取早日入党。

李恒超老师向全体学员就本期党校的学习安排,纪律考核等相关事宜进行说明。

简短的开学典礼后,社科部党委书记唐莲英教授作了题为“理想信念与人生”的首场报告。唐老师的报告深情并茂,深入浅出,她以理想信念与人生的这个话题为切入点列举了一系列伟大革命先辈的动人事迹,让学员们深刻认识到了“为共产主义奋斗终身”是广大共产党人必须始终坚守着的理想与信念,它是共产党人公开的旗帜,是共产党人的立党之本,是共产党人为民族利益不懈奋斗的精神,是共产党员先进性的体现。

通过聆听唐莲英教授的精彩报告,学员们不仅仅从党史中再次感受到中国共产党理想信仰的生命力,更懂得了中国共产党的理想信念对于共产党员的重要性与意义,领悟到了在时代发展的今天保持共产党员的先进性要如何将理论学习与实践联系起来,坚定自己的共产主义理想信念,,从今天做起,从身边的小事做起,认清现实理想的长期性、艰巨性,做一个高尚、纯粹、有道德、脱离了低级趣味、有益于人民的人。

(姚瑶)

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute