华师第九届网页制作大赛成功举办
发布时间:2012-12-19 浏览量:1787

由华东师范大学团委主办、软件学院团委承办的第九届网页制作大赛决赛暨颁奖典礼于12月12日下午1:30在大学生活动中心一楼报告厅隆重举行。软件学院院长助理曹桂涛副教授、学院教学中心杜育根副教授,创新实践基地张丽高级工程师、学院教学中心的鲍钰及设计学院杨雍华作为评委出席了本次比赛。华东师范大学校团委副书记朱文佳、软件学院团委书记李恒超、辅导员林晶晶、张炜帆、叶林娟以及华东师范大学学生会主席孙骏丰也应邀出席了本次活动。

本届网页制作大赛以“绘华师印象·扬校园文化”为主题,引导学生聚焦校园,集众人之智制作出一系列展现校园文化的精美作品。比赛开始前,校团委朱文佳及评委代表曹桂涛老师分别致辞,表达了该项比赛对于弘扬校园文化、培养学生团队合作及激发学生热爱专业起到良好的推动作用,并为大赛成功举办送上美好的祝愿。

本届比赛经过报名、初赛,共有10组作品进入了当天的决赛,决赛分为上下半场。

上半场,“RUSH 10”、“UPING TEAM”、“圆周率”、“www”以及“103.104”悉数登场。其中,来自教育技术学系和软件工程系的UPING TEAM”团队推出了一款基于高中生视角的华师大专业和校园风情介绍网站,“圆周率”团队制作了华东师范大学校园人文文化宣传平台,“103.104”团队精心开发了界面友好、信息详尽、设计人性化的华师校园文化网。这三组作品均旨在建设更精彩的校园文化环境。而“RUSH 10”团队的本科生创新实践岗位信息平台以及“www”团队的华东师范大学图书馆网站,均从学生实际需求出发,旨在完善校园实用功能平台。

下半场出场的是“Geeeeeek”、“tomatoes”、“Nestle”、“iWeb”以及“绘火”。他们的作品涉及校园的各种角色与组织,都是立足实际需求、注重美观与实用性、旨在推动各方交流的平台。“Geeeeeek”团队为同学们提供了一个界面精致、操作便易的了解与参加社团活动的网络平台。“tomatoes”团队秉承着朴素与默默奉献的番茄精神,其创作的帮帮网解决了学生活动难以寻求有针对性的帮助和合作性的伙伴的问题。“Nestle”团队的ECNU message旨在建立一座学生与老师之间沟通交流的桥梁。“iWeb”团队大胆应用vaadin应用程序框架,特别加入信息加密技术,最终融汇而出的师生style网站,赢得了在场评委与嘉宾的广泛好评。比赛的最后一组队伍“绘火”,共同筑建了一个凝结着执着、热情与爱心的支教网站——NO COLD IN WINTER。

在每个团队的展示结束之后,评委老师、嘉宾和在场同学等也都与参赛队伍进行了精彩互动。最后,评委们根据各参赛作品的内容、功能与实用性、技术含量、创意与风格进行了评分,iWeb(张俐俊团队)荣获一等奖;二等奖:烩火(刘跃华团队)、圆周率(王一芳团队);三等奖:tomatoes(任佳良团队)、Nestle(卓文峰团队)、Geeeeeek(郑佳乐团队);最具创意奖:iWeb;最具技术含量奖:RUSH 10(孙懿博团队);最受欢迎网页奖:tomatoes。

至此,第九届网页制作大赛决赛暨颁奖典礼完美落下帷幕,一场灵感与智慧碰撞、技术与审美交辉的盛事告一段落。作为华师第十二届“文化网景”系列活动之一,网页制作大赛迄今已成功举办九届。本活动旨在丰富同学们的学习生活,提高同学们的网页制作水平。同时,也为大家培养团队合作精神提供了一个良好的契机。我们期待着下一届的比赛会给大家带来更多的惊喜!