软件学院在2012年“新莘杯”体育联赛中取得良好成绩
发布时间:2012-12-21 浏览量:1046

由校学生会体育部主办的“新莘杯”体育联赛在中北校区圆满落幕。从10月31日第一场篮球小组赛到12月7日最后一场篮球总决赛,本届“新莘杯”体育联赛历时38天,共25场比赛。我院和心理与认知科学学院、设计学院、教育科学学院、学前教育与特殊教育学院、公共管理学院、对外汉语学院进行了激烈的比拼,最终荣获此次联赛的第二名。

本届联赛中,我院学子驰骋赛场、顽强拼搏,团体比赛时同学们团结协作、配合默契,每场比赛都激情洋溢,并且取得了不俗的成绩。

本次的羽毛球男子单打比赛可谓是一大亮点。我院的陈文白同学在半决赛时遭遇强劲对手。他在得分一度落后的情况下,稳定情绪,调整战术,扭转局势,闯入决赛。决赛时陈文白完全爆发,一度领先,强势夺得冠军。值得一提的是,在接下来的羽毛球男子双打比赛中,陈文白又与周佳清一同摘得羽毛球男子双打第一名的桂冠。羽毛球混双亚军由张薛唯和高玮临同学获得。在乒乓球项目中我院也收获颇丰。林涵菲同学获得女子单打亚军。同时,在乒乓球混合双打比赛中,她与王恺麟同学强强联手,发挥稳定,取得了第一名的好成绩。

在篮球和足球项目上,虽然我院未能闯入前三甲,但是比赛时的许多精彩瞬间令人难以忘怀。篮球队员们高水平的发挥,绿茵场上飞奔的身影,以及场下老师、同学们此起彼伏的加油呐喊声,都展现出学院大家庭的团结与活力。

“新莘杯”体育联赛给同学们提供了一个展示青春和活力的舞台,一个培养团队合作精神的契机。通过这次活动,我院学子积极向上的精神风貌得以良好展示和提升,凝聚力得以增强。

(记者:侯颖倩)