软件学院党委倡议“生态文明建设,有你有我”
发布时间:2012-12-21 浏览量:985

通过学习贯彻党的十八大精神,软件学院党委响应十八大号召,真正推进生态文明建设,使十八大精神的学习内化于心、外化于行,软件学院学生党支部制作生态文明建设宣传海报,通过学院理科楼二楼平台的宣传屏幕向全院师生发出倡议,“生态文明建设,有你有我”。院党委要求学生、教工党员、入党积极分子以身作则,强化党员的责任感和使命意识,养成良好生活、工作习惯,随手关灯、空调、电脑等电器设备,节约用电;开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断;积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。从日常生活小事做起,将生态文明建设落到实处。

学院党委同时组织党员于1214日下午1300点在理科楼2楼教室打扫卫生活。软件学院学生党建负责人叶林娟老师,本、研究生党支部的18位党员同志参加了本次活动。在打扫的过程中,党员同志们对卫生死角进行集中打扫,不怕脏不怕累。教室里有一些死角,由于长期没有打扫,在垃圾桶附近地面上有残留的零食纸壳,黑板上粉笔灰较多,讲台周围也是粉笔灰、灰尘堆积;电脑机房内电脑放置的地方和电脑上面积满了灰尘。打扫之后,教室变干净了,给老师一个干净整洁的教学环境,给学生一个明亮舒适的学习氛围。通过此次打扫活动,大家都由衷认识到也许只是一个举手之劳,也许只是多走两步到教室外面去吃东西,也许只是随手帮老师擦下黑板,也许……但是,这样细微的生活细节行为的改变,就将会给老师和同学带来方便,也是体现大学生基本的素养和良好的精神风貌!

卫生打扫之后,叶老师组织参与活动的党员同志作了活动总结,指出同学们日常生活中的陋习和不足,希望通过此次活动的开展,能够带动学院其他党员同志、其他普通同学,“以点带面”,做好实验室、寝室卫生打扫,并在日常生活中注意良好习惯的养成,时刻要有节约能源、节约用水用电的意识,积极推进生态文明建设。