软硬件协同设计技术与应用教育部工程中心通过教育部验收
发布时间:2012-12-28 浏览量:1114

日前,软硬件协同设计技术与应用教育部工程中心顺利通过教育部验收,成为我校第一个通过验收的教育部工程中心。12月24日,教育部科技司高新处董卫国处长以及蒋昌俊教授任组长的专家组一行莅临我校,对软硬件协同设计技术与应用教育部工程中心(以下简称“工程中心”)组织验收和现场考察。华东师范大学副校长朱自强教授出席会议并致辞,工程中心创始人、软件学院院长何积丰院士、科技处处长张文教授、软件学院党委书记李恺教授、科技处副处长陈瑜婷以及工程中心多位教师代表出席了会议。验收会议由董维国处长主持。

会议首先听取了工程中心主任陈仪香教授的建设验收总结报告。报告就工程中心五年来在科学研究、队伍建设、人才培养、运行管理机制、工程应用、社会服务等方面的主要工作进展、下一阶段工作重点与中长期发展规划等内容作了详细的汇报。随后专家组观看了中心工具平台与环境演示,并到工程中心研发部门场地数学馆进行实地考察,考查内容包括场地设置、工程研发成果演示、中心材料整理等。

软硬件协同设计技术与应用教育部工程中心是以教育部为主管部门,依托华东师范大学,于2007年10月获批组建成立。工程中心针对软硬件协同设计技术与应用的前沿科学与技术问题,凝练了软硬件协同设计的可信技术、软硬件协同设计的验证平台与环境,以及在相关行业领域的应用示范等三个研究方向。工程中心在创始人何积丰院士的带领下,建设了一支高水平的软硬件协同设计的可信技术研发团队,建立了政产学研用协同创新管理机制、以PI团队为主的管理运行机制、以需求为导向的创新人才培养模式。近年来,学校和软件学院对工程中心建设提供了人力、财力和物力用于条件建设,中心在场地、基础设施、人员等方面具备研发服务、工程保障等能力。

经过质询答辩,与会领导和专家就工程中心各方面工作做了充分的讨论和分析。验收专家组一致认为:中心已经达到了“建设项目可行性研究报告”所规定的各项指标,提交的验收文件和相关文档资料齐全、完整,符合验收要求,一致同意通过验收。