我院社会实践中心“小豆豆”项目圆满结束
发布时间:2013-01-03 浏览量:702

2012年12月23日下午,在“牵手上海”闵行区志愿者服务中心,本学期由我院社会实践中心负责的小豆豆项目活动伴随着志愿者和小朋友们的欢笑声圆满结束。

在本次小豆豆活动的开始,来自我院12级的马隽斌同学代表志愿者发言。通过和同学们一起参与志愿服务,他在实践中体会到无私奉献的志愿精神,同时向志愿者服务中心老师表达了诚挚的感谢。正是因为老师们的支持、帮助和鼓励,志愿者们的工作才做得越来越好。最后,他也表示对小朋友们的配合与支持的感谢,他们灿烂的笑容是志愿者前进的动力。

随后志愿者们开展了丰富多彩的活动。志愿者分组带领小朋友,手把手教他们如何包饺子。活动中志愿者耐心细致,小朋友也乐在其中。当吃上自己亲手包的饺子时,自豪感与幸福满溢。在随后进行的“指手画脚”和“踩报纸”游戏中,志愿者和小朋友配合默契,所有人都沉浸在游戏的乐趣中,教室里笑声连连。值得一提的是,一些小朋友通过前面几堂书法课的学习,为大家书写了春联。看到他们工整漂亮的毛笔字,志愿者们都感到由衷的喜悦和欣慰。

希望通过小豆豆项目开展,更多的有爱心有热情的同学能够加入到志愿者队伍中来,在帮助他人的同时,也体验着幸福与快乐,获得自身的感悟与成长。让我们将小爱汇聚成大爱,帮助所有的小朋友们快乐地学习,健康地成长!

(记者:侯颖倩)