软件学院新一届领导班子召开首次民主生活会
发布时间:2013-01-08 浏览量:643

按照学校组织部的通知要求,以“学习贯彻党的十八大精神,统一思想,振奋精神,着力推动学校各项事业科学发展”为主题,1月4日下午软件学院党委召开了学院领导班子换届后的首次民主生活会。院长何积丰、院党委书记李恺、院党委副书记兼副院长洪燕、副院长王晓玲、王长波、姜宁康出席了会议。会议由院党委书记李恺同志主持,校党委副书记兼副校长林在勇列席此次民主生活会。

院党委书记李恺同志首先介绍了校党委关于召开领导班子民主生活会的相关要求及民主生活会会议主题、会议要求和会议相关安排,她希望院领导班子成员紧紧围绕主题,联系自身思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,积极整改,齐心聚力将工作做好,使学院朝更强、更实、更优的方向发展。

会上,班子成员立足学院的发展实际,围绕自身工作,开诚布公,积极开展批评与自我批评。他们剖析了目前各自工作中存在的一些问题如学院的体制机制还需进一步完善;学院办公室管理还需进一步加强;学院教师(特别是教授)教学科研的积极性还有待进一步提升;教师科研产出还需进一步提高等,针对相关问题的整改措施进行了热烈的讨论如在今后的工作中学院将改革人事分配制度,完善绩效考核方案;推进岗位竞聘工作,增强教师忧患意识;规范院办办事流程,提高管理质量和效率;加强党支部建设,充分发挥党员模范作用等,进一步明确了整改方向。

校党委副书记兼副校长林在勇同志发表了讲话:他认为这届院领导班子是富有活力和创造力的,富有改革创新精神,各项工作都取得了显著的成效;学院领导班子坚持想发展、议发展、抓发展,对于学院今后又好又快发展具有实质性的推动作用。他相信在何院士和李恺书记的带领下,这届领导班子一定会将工作做的更优和更实,最后祝愿软件学院的明天会更好!

整个会议气氛严肃而活泼,领导班子在反思与讨论的过程中厘清了思路、明确了方向、达成了共识。